Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > Introduction à Windchill Workgroup Manager > Composants de Windchill Workgroup Manager > Utilisation de l'utilitaire Gestion de serveurs

Utilisation de l'utilitaire Gestion de serveurs
L'utilitaire Gestion de serveurs vous permet d'enregistrer et de gérer des serveurs Windchill.
Cliquez sur Outils > Gestion des serveurs pour accéder à l'utilitaire Gestion des serveurs dans Windchill Workgroup Manager. Pour accéder à l'utilitaire Gestion des serveurs de votre application CAO, sélectionnez PTC Windchill > Gestion des serveurs.
Lorsque vous gérez les serveurs et espaces de travail, Windchill affiche automatiquement l'ensemble des espaces de travail virtuels de votre site ou organisation dans l'utilitaire Gestion des serveurs. Pour en savoir plus au sujet des espaces de travail virtuels, consultez la section "Affichage ou masquage des espaces de travail virtuels dans l'utilitaire Gestion des serveurs" de la section Administration de la documentation de votre application CAO.
Menu Gestion des serveurs
Cette section décrit les options de menu disponibles dans la fenêtre de l'utilitaire Gestion des serveurs.
Menu
Option
Description
Fichier
Enregistrer les paramètres sous
Ouvre la fenêtre Enregistrer le fichier de paramètres de Gestion des serveurs, qui vous permet d'enregistrer un fichier de configuration de serveurs (FLD) dans un dossier commun ou un espace de travail sur un serveur.
Serveur
Enregistrer le nouveau serveur
Permet d'enregistrer un nouveau serveur Windchill.
Définir comme serveur primaire
Définit le serveur et l'espace de travail sélectionnés en tant que zones de travail principales.
Modifier
Modifie le nom et l'emplacement du serveur sélectionné.
Supprimer
Supprime le serveur sélectionné.
Espace de travail
Nouveau
Crée un espace de travail sur le serveur principal.
Activer
Active un espace de travail sur un serveur secondaire, ou active un espace de travail et le définit comme espace de travail principal.
Supprimer
Supprime l'espace de travail sélectionné du serveur sélectionné.
Onglets Gestion de serveurs
Cette section décrit les onglets de menu disponibles dans la fenêtre de l'utilitaire Gestion des serveurs.
Onglet
Description
Serveurs
Vous permet de visualiser et de gérer des serveurs spécifiques. Cet onglet affiche les serveurs enregistrés et en indique le statut (en ligne/hors ligne). Il inclut également une option <PAS DE SERVEUR>. Si cette option est définie comme principale, elle désactive toutes les actions PDM dans le menu Fichier de l'application CAO. Pour en savoir plus sur les options de menu disponibles dans cet onglet, consultez le tableau Onglet Serveur.
Cache
Vous permet de connaître la quantité d'espace disque utilisée par le cache du répertoire local de l'espace de travail, par serveur ou par espace de travail. Vous avez également la possibilité d'effacer le cache.
Onglet Serveur
Cette section décrit les options de menu disponibles dans l'onglet Serveurs. Pour accéder à ces options, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un serveur (dans la zone Serveurs) ou sur un espace de travail (dans la zone Espace de travail actif du serveur).
Zone d'onglet
Option de menu
Description
Serveurs
Enregistrer le nouveau serveur
Affiche la fenêtre Enregistrer le nouveau serveur, qui vous permet d'enregistrer un nouveau serveur, en fournissant son nom et son adresse URL.
Définir comme serveur primaire
Affecte le statut de serveur principal au serveur (si ce statut n'est pas encore affecté).
Modifier
Affiche la fenêtre Propriété du serveur qui vous permet de modifier le nom ou l'adresse URL du serveur.
Supprimer
Supprime le serveur de la liste Serveur.
Espace de travail actif du serveur
Nouveau
Vous permet de créer un espace de travail sur le serveur principal.
Activer
Active un espace de travail sur un serveur secondaire, ou active un espace de travail et affecte à son serveur le statut de serveur principal (ce qui le définit comme espace de travail actif principal).
Supprimer
Supprime l'espace de travail de la liste Espace de travail.
Description
n/a
Décrit le nom et l'adresse URL du serveur actif, ainsi que le nom de l'espace de travail actif principal.