Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration de pratiques d'entreprise > Configuration des attributs et paramètres

Configuration des attributs et paramètres
*
Pour simplifier la description de la gestion des attributs, ce guide désigne les attributs Windchill par le terme "attributs" et les attributs, propriétés et paramètres de l'application CAO par le terme "paramètres".
Les attributs sont des entités définissant des propriétés d'objets comme des fichiers CAO ou des objets métier Windchill. Ils comportent toujours un nom et une valeur. Par ex., la valeur En cours de traitement peut être attribuée à Etat du cycle de vie.
Il existe deux types d'attribut dans Windchill : modélisés et paramétrés. Les attributs système qui sont codés en dur dans Windchill sont donc disponibles par défaut. Les attributs système sont généralement définis pour un jeu de caractéristiques partagées par la plupart des objets métier, un nom ou un numéro par ex. Les attributs définis par l'utilisateur ne sont pas codés en dur. Ils ne sont donc pas disponibles par défaut. L'utilisateur définit des attributs paramétrés, COULEUR ou LONGUEUR par ex., pour des objets individuels ou des classes d'objets. Les applications CAO comportent des entités analogues appelées propriétés, paramètres ou attributs. Elles peuvent être mappés à des attributs Windchill afin que leur valeur soit partagée entre Windchill et l'application CAO, le cas échéant.
En tant qu'administrateur, vous pouvez configurer les attributs et paramètres afin qu'ils soient publiables (visualisables) dans CATIA V5 et dans Windchill.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques ci-dessous.
Types d'attribut et de paramètre
Attributs système Windchill par défaut
Paramètres personnalisés
Configuration des attributs et paramètres
Ajout de nouveaux paramètres d'application auteur
Paramètres système d'application auteur standard
Personnalisation d'attributs Windchill existants
Modification du délégué
Mappage de paramètres d'application auteur définis par l'utilisateur
Mappage des attributs et des paramètres
Création de types paramétrés de documents CAO
Mappage paramètre avec attribut implicite
Mappage propriété avec attribut explicite
Mappage des propriétés et des paramètres avec les unités
Exposition des propriétés CATIA à Windchill
Exposition des informations de conception étendues
Définition des propriétés massiques sur le mode de lecture seule dans Windchill pour empêcher la production d'informations incorrectes