Intégration avec d'autres applications > Documentation Windchill Workgroup Manager > CATIA V5 > Administrateur > Administration et configuration de CATIA V5 > Configuration de pratiques d'entreprise > Configuration des attributs et paramètres > Création de types paramétrés de documents CAO

Création de types paramétrés de documents CAO
Dans CATIA V5, vous pouvez créer des paramètres de restriction de valeur qui utilisent les définitions contenues dans un fichier de définition de restriction. Ce fichier de définition de restriction permet de définir le nom, le type, la valeur, la plage de valeurs et la valeur par défaut d'un paramètre. Cette fonctionnalité permet de définir un attribut pour un type d'objet particulier, puis de définir une plage de valeurs valides pour cet attribut.
Attributs de contrainte
La fonction de création de types paramétrés dans Windchill est l'équivalent des paramètres à valeur restreinte. Cette fonction est accessible à partir de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types et permet d'ajouter des contraintes (telle qu'une valeur ou une plage de valeurs) à un attribut d'instance. En outre, vous pouvez utiliser l'utilitaire Gestion d'attributs et de types pour ajouter des attributs au type Document CAO et à ses types paramétrés : à la fois les types paramétrés de document CAO et de document dynamique (document Arbortext).
Pour les documents CAO, il existe un type paramétré fourni par le système et appelé Document CAO. Il est modifiable par un administrateur, celui-ci y ajoutant des attributs de différentes valeurs pour chaque itération de l'objet modifiable. Ce type paramétré ne peut pas être supprimé. Il peut également correspondre à un sous-type paramétré. Des types paramétrés supplémentaires sont associés aux documents CAO :
Document CAO maître (document CAO de type maître)
Les attributs ajoutés à ce type paramétré ne possèdent qu'une seule valeur pour toutes les itérations.
La modification de la valeur d'un attribut dans un document CAO maître de type paramétré change cette valeur pour toutes les itérations. Ce type d'attribut est l'équivalent Windchill de l'attribut sans version de Pro/INTRALINK.
Type paramétré Lien de composant du document CAO
Les attributs ajoutés à ce type paramétré sont spécialement conçus pour l'utilisation des itérations d'un objet. Supposons qu'un assemblage comporte quatre boulons de même type (bolt.prt) et que chaque boulon doit être serré à un couple spécifique. Vous pouvez alors ajouter un couple au type paramétré Lien de composant, puis appliquer une valeur différente à chaque boulon de l'assemblage. (En revanche, si vous ajoutez cet attribut au type paramétré Document CAO, tous les boulons de tous les assemblages seront associés au même couple, quel que soit leur emplacement d'utilisation.)
Lien de référence du document CAO (liens de référence de document CAO)
Les attributs ajoutés à ce type paramétré s'appliquent aux liens de référence (et non au document CAO).
Paramétrage de type flexible
Le terme "flexible" appliqué au paramétrage de type fait référence à la capacité de spécifier la création de certains types ou sous-types de documents CAO lorsqu'un modèle CAO est intégré initialement dans Windchill. Combiné à la capacité de spécifier le type paramétré d'article Windchill qui est créé lors de l'association automatique (en fonction du sous-type du document CAO), il simplifie le processus de segmentation d'attributs applicables aux sous-types appropriés.
Par exemple, les privilèges d'administration vous permettent d'accéder à l'utilitaire Gestion d'attributs et de types, de sélectionner le sous-type du document CAO, et à l'aide d'une commande contextuelle, de créer un nouveau sous-type pour le sous-type du document CAO.