Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des types > Page d'informations d'un type > Onglet Schémas > Modification d'un schéma d'attribut > Modification d'un groupe d'attributs > Modification des propriétés des attributs d'un groupe

Modification des propriétés des attributs d'un groupe
Dans un groupe de schémas d'attribut, les propriétés d'un attribut déterminent le mode Affichage de cet attribut dans le schéma d'attribut. Un même attribut peut faire l'objet de paramètres de propriétés d'attribut de groupe différents, selon le schéma d'attribut dans lequel il est utilisé.
Les propriétés d'attribut spécifiées dans la fenêtre Modifier les propriétés de l'attribut de groupe remplacent les propriétés d'affichage de l'attribut présentant le même nom dans la page d'informations de ce dernier, lesquelles remplacent les paramètres d'affichage de l'attribut indiqués dans les préférences de la catégorie Traitement des attributs de l'utilitaire Gestion des préférences.
Chaque propriété de la fenêtre Modifier les propriétés de l'attribut de groupe inclut une Description, qui fournit des détails sur l'impact du paramétrage de la propriété. Pour plus d'informations sur les propriétés d'attribut, consultez la partie Points de configuration de la section Personnalisation des attributs.
*
Les opérations de modification des propriétés des attributs d'un groupe relèvent de la configuration avancée. La plupart des clients n'auront pas besoin de modifier le comportement par défaut des attributs au sein des schémas d'attribut.
Pour modifier les propriétés des attributs d'un groupe, procédez comme suit :
1. Sélectionnez Modifier dans le menu Actions de la page d'informations du type, afin d'accéder au mode Edition.
2. Affichez le schéma d'attribut pour lequel vous souhaitez modifier les propriétés des attributs de groupe.
3. Cliquez sur l'icône Modifier les propriétés de l'attribut de groupe située en regard du volet d'affichage du groupe d'attributs, afin d'ouvrir la fenêtre correspondante.
4. Pour chaque propriété, indiquez une valeur de propriété, ou sélectionnez-en une dans la liste déroulante. Chaque propriété inclut une Description, qui fournit des informations supplémentaires sur l'impact de la propriété. La valeur d'une propriété d'attribut de groupe peut être héritée.
5. Cliquez sur OK.