Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des types > Page d'informations d'un type > Onglet Schémas > Modification d'un schéma d'attribut

Modification d'un schéma d'attribut
Pour modifier un schéma d'attribut, procédez comme suit :
1. Affichez le schéma d'attribut que vous souhaitez modifier.
2. Sélectionnez Modifier dans le menu Actions de la page d'informations du type, afin d'accéder au mode Edition.
3. Modifiez les valeurs des champs Nom et Description du schéma d'attribut selon vos besoins. Si le schéma d'attribut est hérité, l'icône Héritage s'affiche en regard du champ Description. Le nom et la description des schémas d'attribut hérités ne sont pas modifiables.
4. Modifiez la sélection Types d'écran applicable selon vos besoins. Pour sélectionner plusieurs types d'écran, appuyez sur CTRL tout en sélectionnant les éléments souhaités.
Si vous sélectionnez le type d'écran Tous, le schéma d'attribut s'applique à tous les types d'écran pour lesquels aucun schéma d'attribut n'est défini de manière explicite. Une fois sélectionné pour un schéma d'attribut, le type d'écran n'est plus sélectionnable pour d'autres schémas d'attribut relatifs à ce type.
Le type d'écran des schémas d'attribut hérités n'est pas modifiable.
5. Ajoutez d'autres éléments de schéma à votre convenance. Chaque élément de schéma est suivi d'une liste déroulante présentant la valeur par défaut Groupe d'attributs. Lorsque vous sélectionnez un élément de schéma dans la liste, puis que vous cliquez sur Ajouter, le nouvel élément de schéma est ajouté directement sous la liste. Vous pouvez insérer de nouveaux éléments de schéma entre des éléments de schéma existants en sélectionnant des options dans la liste après avoir positionné le pointeur de la souris à l'emplacement approprié.
Sélectionnez le type d'élément de schéma souhaité dans la liste, puis cliquez sur Ajouter.
Les éléments de schéma disponibles comprennent :
Groupe d'attributs
Présentation de classification imbriquée (si Windchill PartsLink Classification and Reuse est installé)
Les éléments de schéma vides ne sont pas affichés dans l'interface utilisateur. Vous pouvez ajouter de nouveaux éléments de schéma à un schéma hérité.
6. Modifiez chaque élément de schéma au besoin :
Modification d'un groupe d'attributs
Ajout d'une présentation de classification imbriquée
7. Réorganisez les éléments de schéma selon vos besoins. Faites glisser les éléments de schéma jusqu'à l'emplacement approprié du schéma d'attribut.
8. Supprimez tous les éléments de schéma superflus.
9. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications et rester en mode d'édition. Cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications et revenir au mode Affichage.