Administration de base > Gestion des données > Administration des modèles de contextes > Utilisation des modèles de contexte > Modification des modèles de contexte

Modification des modèles de contexte
Vous pouvez modifier un modèle de contexte dans sa page d'informations ou dans la page Modèles.
Pour modifier un modèle de contexte à partir de la page Modèles, procédez comme suit.
1. Accédez au tableau Modèles situé dans le contexte dans lequel le modèle a été créé.
2. Sélectionnez le type de modèle dans la liste déroulante Tableau.
3. Pour obtenir un fichier ZIP en vue de mettre à jour les données du modèle, recherchez ce dernier dans la liste des modèles, puis sélectionnez Télécharger dans la liste déroulante Actions correspondante.
La fenêtre de téléchargement s'ouvre et vous permet de télécharger les données du modèle vers votre système sous la forme d'un fichier ZIP.
4. Modifiez le contenu du document XML dans le fichier ZIP pour prendre en compte les modifications de contexte à effectuer. Vous pouvez ensuite compresser les fichiers nécessaires à la mise à jour. Pour plus d'informations, consultez les rubriques de référence .
5. Sélectionnez Modifier dans le menu d'actions contextuel correspondant.
La fenêtre Modifier modèle s'affiche.
6. Pour modifier les données du modèle, cliquez sur Parcourir dans le champ Fichier de modèle et sélectionnez le fichier ZIP mis à jour à l'étape 4.
7. Dans le champ Nom du modèle, modifiez le nom du modèle d'organisation, de produit, de bibliothèque ou de projet. Ce nom doit être unique dans le contexte en cours. Vous pouvez entrer jusqu'à 200 caractères.
8. Dans le champ Description, modifiez la description du modèle. Vous pouvez entrer jusqu'à 4 000 caractères.
9. Cochez la case Activé pour permettre aux autres utilisateurs de sélectionner le modèle lors de la création d'un contexte du type en cours.
Décochez la case Activé pour conserver le statut privé du modèle. Si vous ne cochez pas la case Activé, les autres utilisateurs ne peuvent pas utiliser le modèle.
10. Cliquez sur OK pour valider le modèle, le modifier dans le contexte en cours et fermer la fenêtre. La page Modèles est actualisée et affiche le modèle modifié.