Administration de base > Gestion des données > Administration des modèles de contextes > Utilisation des modèles de contexte > Activation ou désactivation d'un modèle de contexte

Activation ou désactivation d'un modèle de contexte
L'activation d'un modèle signifie que le modèle est prêt à l'emploi. L'activation ou la désactivation d'un modèle s'applique à tous les contextes dans lesquels celui-ci est disponible ; vous ne pouvez pas activer un modèle dans un contexte et le désactiver dans un autre.
Les administrateurs ne peuvent utiliser des modèles d'organisation, de produit, de bibliothèque, de programme et de projet pour créer les contextes correspondants que si les modèles sont activés et visibles.
Le fait d'intégrer ou de récupérer un modèle de contexte n'a pas d'incidence sur son statut Activé ou Désactivé.
Lors de la création du modèle, vous avez défini le statut comme Activé ; vous pouvez le modifier lors de la mise à jour du modèle. En outre, les actions permettant d'activer ou de désactiver un modèle de contexte sont accessibles dans la page d'informations du modèle en question et dans le tableau Modèles où vous pouvez afficher les modèles disponibles dans un contexte. Dans le menu d'actions contextuel, sélectionnez Activer pour activer un modèle désactivé ou sélectionnez Désactiver pour désactiver un modèle activé.