Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Planifier > Tableaux de planification

Tableaux de planification
Contrairement aux autres tableaux d'informations disponibles dans Windchill, le tableau Planifier ne peut pas être trié en fonction des en-têtes de colonne. Par défaut, le plan est trié en fonction du numéro d'ID affecté aux activités et ne peut pas être retrié.
Certains attributs, tels que l'attribut Etat de l'activité, n'apparaissent pas dans les tableaux standard. Vous pouvez ajouter des attributs au tableau en créant une vue personnalisée. Pour plus d'informations sur la création de tableaux personnalisés, le masquage ou l'affichage de colonnes et la définition d'espacements de colonne, consultez la rubrique Création et modification de nouveaux tableaux.
*
Le tableau Rapport des variations fournit des informations sur le plan en cours, que vous pouvez comparer avec la configuration de référence du plan actif. Par défaut, il s'agit de la toute dernière configuration de référence du plan. Vous pouvez modifier ce paramètre en définissant une autre configuration de référence active. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Gérer les plannings de référence.
Colonne
Vues standard
Entrée
Coût
Suivi
Utilisation
Travail
% travail achevé
Le pourcentage de travail d'activité exécuté. Par exemple, lorsqu'une activité requiert 10 heures de travail et que 5 heures ont été effectuées, le pourcentage de travail achevé est de 50 %.
X
Fin réelle
La date de fin réelle est définie lorsqu'un utilisateur modifie l'attribut % travail achevé sur 100, termine l'activité ou termine l'ensemble des tâches d'affectation de ressources associées à l'activité.
X
Début réel
Date de début réelle de la première activité. Cette date peut être spécifiée lorsqu'un utilisateur démarre une activité ou redéfinit l'attribut % travail achevé sur une valeur supérieure à 0.
X
Travail réel
Quantité de temps de travail indiquée au moyen de l'action Suivi du travail.
X
X
Indique qu'une tâche d'affectation de ressource est associée à l'activité. Cliquez sur l'icône Suivi du travail pour mettre à jour la tâche en indiquant le travail effectué.
X
X
X
X
X
Date contrainte
Si le type de contrainte est défini sur Début au plus tôt le, il s'agit de la première date à laquelle l'activité peut démarrer.
Si le type de contrainte est défini sur Doit finir le, il s'agit de la date à laquelle l'activité doit être terminée.
X
Coût
Coût total du travail associé à l'exécution de l'activité. Le coût d'une activité récapitulative est calculé en fonction du coût de toutes les activités enfants immédiates.
X
Critique
Le glyphe indique si une activité est sur le chemin critique.
Le chemin critique est automatiquement calculé. Le statut du plan est déterminé par celui des activités qui font partie du chemin critique.
X
X
X
X
X
Echéance
Date au-delà de laquelle l'objet de plan est considéré comme étant dû. Une fois dépassée, la date d'échéance s'affiche en rouge.
X
X
X
X
Un livrable représente un objet relié à l'activité, tel qu'un document ou un article.
X
X
X
X
X
Temps imparti à l'activité.
X
X
Fin estimée
Date à laquelle le travail d'activité doit être terminé.
X
X
Début estimé
Date à laquelle le travail d'activité doit être commencé.
X
X
Coût fixe
Il s'agit de tout coût unique associé à l'activité qui n'inclut pas les coûts de ressource.
X
ID
Le numéro d'identification de l'activité. Vous pouvez utiliser ce numéro pour spécifier des prédécesseurs et des dépendances de tâches.
X
X
X
X
X
Indique le type d'activité que représente l'objet de plan :
Activité ou activité de livrable
Activité récapitulative
Jalon
X
X
X
X
X
Entrée codée décrivant la façon dont l'activité est associée à d'autres activités dans le plan de projet. Pour plus d'informations sur la spécification des dépendances, consultez la section Relations de prédécesseur.
X
Travail restant
Quantité de travail restant avant la fin d'exécution d'une activité.
X
Le nom des ressources affectées. Les ressources sont affectées aux activités de manière à effectuer le suivi du travail associé à chaque activité.
X
Durée estimée ou planifiée requise pour terminer l'activité.
X
X
Pour en savoir plus sur les attributs associés aux activités, consultez la section Page d'informations de l'activité.