Principes de base de Windchill > Personnalisation de votre environnement > Présentation des tableaux et de leurs vues > Création et modification de nouveaux tableaux

Création et modification de nouveaux tableaux
Lorsque vous cliquez sur l'icône Nouvelle vue à partir de la fenêtre Personnaliser la liste de vues, la fenêtre Nouvelle vue s'affiche.
*
La fenêtre Personnaliser la liste de vues s'affiche lorsque vous cliquez sur Personnaliser dans la liste déroulante Vue des tableaux Windchill.
Les fenêtres Nouvelle vue et Modifier la vue fonctionnent de la même manière. Les nouvelles vues de tableau ou les vues de tableau modifiées sont enregistrées et peuvent être réutilisées lors de futures sessions.
*
Selon le tableau pour lequel vous créez ou modifiez une vue, certaines étapes n'apparaissent pas. Par exemple, quand vous créez une nouvelle vue pour le tableau Résultats de la recherche, l'étape Définir les filtres est omise.
1. Définir le nom
Entrez un nom et une description pour la vue. Utilisez les champs suivants :
Nom de champ
Description
Liste
Identifie le tableau pour lequel la vue est applicable.
*
Ce champ ne peut pas être modifié.
Nom
Entrez le nom de la vue. Ce nom doit être unique pour le tableau et l'utilisateur qui l'a créé.
Description
Décrivez la vue du tableau.
*
Ce champ ne peut contenir que 150 caractères.
Afficher dans la liste actuelle
Si cette case est cochée, la nouvelle vue apparaîtra dans la liste déroulante Vue du tableau pour lequel cette vue est applicable.
*
Cette case est cochée par défaut.
Partager avec tous les utilisateurs
Si vous êtes administrateur, cette case à cocher peut apparaître. Elle vous permet de définir que cette vue est disponible pour tous les utilisateurs.
*
Cette étape est obligatoire. Vous devez au minimum donner un nom à cette vue.
2. Choisir les types d'objets
Choisissez au moins un type d'objet dans le tableau Types d'objet à afficher dans cette vue. Cochez la case de chaque type d'objet à afficher.
*
Pour les tableaux qui n'affichent qu'un type d'objet, cette étape n'apparaît pas. Pour tous les autres tableaux, cette étape est obligatoire.
3. Définir les filtres
Sélectionnez un type d'objet dans le menu déroulant Type d'objet. Cette liste comprend les types d'objet sélectionnés à l'étape 2, Choisir les types d'objets.
*
Si vous avez choisi un seul type d'objet à l'étape 2, cette option sera la seule et vous ne pourrez pas modifier ce champ.
Le menu déroulant Critères est mis à jour pour n'inclure que les attributs disponibles pour le type d'objet choisi. Sélectionnez un critère dans la liste et cliquez sur Ajouter pour l'inclure dans le tableau Critères de filtrage. Les champs Opérateur et Valeur de ce tableau vous permettent de filtrer davantage vos critères.
*
Cliquez sur l'icône Supprimer pour supprimer les critères sélectionnés dans le tableau Critères de filtrage. Cliquez sur l'icône Effacer pour effacer tous les critères du tableau.
4. Définir l'affichage des colonnes
Choisissez les colonnes à afficher dans cette vue et leur ordre d'apparition. Sélectionnez une ou plusieurs colonnes dans le champ Colonnes disponibles, puis cliquez sur Ajouter. Ce champ répertorie tous les attributs disponibles pour les types d'objet sélectionnés à l'étape Choisir les types d'objets.
Les colonnes sélectionnées apparaissent alors dans le champ Colonnes sélectionnées ; si vous le souhaitez, vous pouvez réorganiser les colonnes. Lorsque le tableau est affiché, la colonne située en haut de la liste est la colonne la plus à gauche et la colonne située en bas de la liste est la colonne la plus à droite :
Icône
Action
Description
Haut
Déplace le nom de la colonne en haut de la liste.
En haut
Décale le nom de la colonne d'un rang vers le haut.
Bas
Décale le nom de la colonne d'un rang vers le bas.
Fin
Déplace le nom de la colonne en bas de la liste.
5. Définir le tri
L'étape Définir le tri vous permet de trier des objets sur la base de certaines colonnes. Vous pouvez choisir trois ordres de tri maximum. La colonne Ordre de tri indique l'ordre dans lequel le tri est effectué : les colonnes sont triées en premier par Premier tri, puis par Deuxième tri et enfin par Troisième tri.
Pour ce faire, sélectionnez le nom de la première colonne que vous souhaitez utiliser pour le tri dans la liste déroulante du champ Colonne. Sélectionnez ensuite Croissant ou Décroissant dans la liste déroulante du champ Mode. Vous pouvez procéder de la même façon pour les deux autres tris.
*
Vous pouvez cliquer sur l'icône d'effacement pour supprimer toutes les préférences de tri que vous avez déjà spécifiées, puis recommencer.
Cliquez sur OK pour mettre fin à la création ou la modification d'une vue. La vue est créée ou modifiée, et la fenêtre Personnaliser la liste de vues s'ouvre à nouveau.