Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Actions du projet ou du programme > Attributs des projets

Attributs des projets
En plus des attributs communs, les attributs suivants sont disponibles dans la page Détails d'un projet ou d'un programme :
Budget
Montant financier exact ou estimé alloué au projet.
Unité commerciale
Division ou service décrivant le mieux le domaine de ce projet.
Catégorie
Catégorie métier décrivant le mieux ce projet. Les catégories vous permettent par la suite de trier ou de filtrer un grand nombre de projets.
Identifier les objets partagés désynchronisés
Le cas échéant, l'indicateur de partage désynchronisé s'affiche dans le tableau Contenu de dossier. Un objet partagé est désynchronisé lorsque l'objet source est modifié et considéré comme périmé d'après les critères de filtrage du partage.
Vous pouvez partager avec un projet les objets provenant d'autres projets et programmes, ou d'autres bibliothèques et produits. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Echange de données entre contextes.
Dernière synchronisation automatique
Si, dans votre projet, les objets partagés sont associés à une synchronisation planifiée, ce champ indique la dernière synchronisation automatique appliquée à ce projet. Les opérations de synchronisation manuelle n'ont pas d'incidence sur ce champ.
*
Ce champ ne s'affiche que si le logiciel Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager est installé avec Windchill ProjectLink.
Ce champ n'est pas disponible pour les programmes.
Numéro
Numéro qui permet d'identifier un projet de manière unique.
Vous pouvez modifier ce numéro pour l'adapter aux pratiques en vigueur dans votre entreprise. Par exemple, vous pouvez spécifier un numéro d'organisation utilisé dans un système de création de rapports financiers.
Propriétaire
Utilisateur responsable de la bonne fin d'exécution d'un projet. Par défaut, il s'agit du créateur, mais vous pouvez sélectionner un autre propriétaire dans l'organisation au moment de la création de projet ou en modifiant le projet. L'ajout en tant que propriétaire d'un membre ne faisant pas partie de l'équipe ajoute automatiquement cet utilisateur à l'équipe.
Phase
Degré de maturité du projet. La phase est uniquement indiquée à but informatif. Elle n'est associée à aucune fonction de contrôle d'accès ou fonctionnalité spécifique.
Accès privé
Détermine quels utilisateurs peuvent accéder au projet et l'afficher :
Par défaut : applique les paramètres d'accès par défaut configurés pour votre organisation.
Membres du projet uniquement : le projet ne peut être affiché et ouvert que par les membres de l'équipe.
Objectif général
Brève description du champ d'application général du projet. Les énoncés du champ d'application fournissent généralement les informations suivantes :
Qu'est-ce qui est inclus dans l'effort ?
Qu'est-ce qui n'est pas inclus dans l'effort ?
Quel est le processus de mise en oeuvre des modifications apportées aux produits ou au travail inclus dans l'effort ?
Partage activé
Indique que les données du projet sont accessibles à d'autres projets et programmes. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Partage entre projets.
Filtre de partage
Le filtre de partage indique la configuration favorite pour les objets partagés avec le projet ; il détermine donc à quel moment un objet partagé est signalé comme étant désynchronisé. Cliquez sur le nom du filtre de partage pour ouvrir une fenêtre présentant les informations suivantes :
Type et Détails : indiquez les types de contexte de configuration utilisés dans le filtre, ainsi que des détails sur les sélections de filtre.
Appliquer à l'objet supérieur : si cette option est sélectionnée, le filtre est appliqué à l'objet supérieur de la structure.
Appliquer le plus récent aux dépendances non résolues : si cette option est sélectionnée, le filtre Dernière est appliqué à tous les objets qui ne correspondent pas aux principaux critères de filtrage.
Si aucun filtre n'est spécifié, le filtre par défaut est appliqué. Ce filtre spécifie de manière exclusive le contexte de la dernière configuration. Vous pouvez sélectionner un autre filtre de partage en modifiant les attributs du projet.
Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Filtres de partage et Echange de données entre contextes.
*
Ce champ ne s'affiche que si le logiciel Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager est installé avec Windchill ProjectLink.
Ce champ n'est pas disponible lors de la création d'un programme.
Site
Ville ou service à partir desquels le projet doit être géré.
Etat
Indique l'étape de l'opération et de l'activité du projet :
Défini
Le projet a été créé, mais le plan n'a pas été lancé et les invitations n'ont pas été envoyées aux membres de l'équipe.
En cours d'exécution
Le projet a été démarré et les invitations envoyées aux membres de l'équipe.
Suspendu
Le projet a été temporairement retiré de la liste active.
Annulé
Le projet a été définitivement supprimé de la liste active, mais les données du projet restent accessibles aux membres de l'équipe.
Terminé
Le projet est terminé.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Etats de projet.
Statut
Les codes de couleur suivants permettent d'indiquer le statut :
Vert : indique qu'il n'existe aucun risque ni obstacle et que vous pouvez poursuivre l'opération.
Orange : signale une mise en garde vous invitant à procéder à des vérifications avant de poursuivre l'opération.
Rouge : indique une alerte de risque élevé vous demandant de ne pas poursuivre l'opération.
Non disponible : le statut n'est pas défini.
Le statut général d'un projet est défini par le statut du plan. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Etats de projet.
Utilisateur de synchronisation
Utilisateur pour lequel la synchronisation planifiée est effectuée. Par défaut, il s'agit du propriétaire du projet.
Seuls les objets pour lesquels l'utilisateur dispose des permissions requises sont synchronisés. Les objets non inclus dans la synchronisation automatique peuvent toujours être mis à jour manuellement par un utilisateur doté de l'accès approprié.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Synchronisation planifiée.
*
Ce champ ne s'affiche que si le logiciel Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager est installé avec Windchill ProjectLink.
Ce champ n'est pas disponible pour les programmes.
Synchroniser les objets partagés
Synchronisation planifiée : autorise la synchronisation automatique des objets partagés.
Synchronisation manuelle uniquement : n'autorise que la synchronisation manuelle des objets partagés désynchronisés.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Synchronisation des objets partagés.
*
Ce champ ne s'affiche que si le logiciel Windchill PDMLink ou Servigistics Arbortext Content Manager est installé avec Windchill ProjectLink.
Ce champ n'est pas disponible pour les programmes.
Modèle
Un modèle définit les éléments par défaut d'un projet. Les modèles sont créés et gérés par les administrateurs d'organisation et de site. Une fois le projet créé, vous ne pouvez plus en modifier le modèle, mais vous pouvez modifier les objets et dossiers à votre convenance.
Votre société peut définir des modèles supplémentaires, spécifiques de vos processus métier. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des modèles de contexte.
*
Si vous créez un projet à l'aide d'un modèle de projet classique provenant d'une version précédente de Windchill, ce nouveau projet conserve les fonctionnalités présentes dans les versions précédentes. Pour plus d'informations sur les différences entre les types de plans de projet, consultez la section Conversion des types de projet.