Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Profils > Gestion des profils standard

Gestion des profils standard
Les profils standard peuvent être créés et modifiés par les administrateurs souhaitant définir les portions de l'interface utilisateur (par exemple, les actions, les onglets et les attributs) à rendre visibles à un participant. En associant les participants à un profil standard, l'interface utilisateur applique les paramètres du profil aux participants.
Chaque utilisateur ou groupe peut être associé à un ou plusieurs profils standard. En cas de profils multiples, c'est le moins restrictif qui prévaut. Par exemple, si un utilisateur est associé à deux profils standard et que l'un d'entre eux masque une action pendant que l'autre l'affiche, l'utilisateur y a accès. De la même manière, si l'un des profils standard octroie une visibilité en lecture seule sur un attribut mais que l'autre procure l'intégralité des droits pour le même attribut, l'utilisateur dispose des pleins droits.
Les modifications apportées au profil standard prennent effet lors de la connexion suivante au système de l'utilisateur.
Pour plus d'informations sur les profils, consultez Gestion des profils.
Tableau Profils
Les profils standard affichés dans le tableau Profils standard sont hébergés dans le contexte de site ; ils peuvent être modifiés uniquement par les administrateurs de site. Pour une description de ces profils, consultez Profils standard.
Le tableau suivant décrit les icônes affichées dans la partie supérieure du tableau Profils standard. Cliquez sur une de ces icônes pour exécuter l'action correspondante sur le profil sélectionné. Sélectionnez un profil en cochant la case située en regard.
Icône
Description
Copie le profil sélectionné pour le coller dans un autre contexte.
Colle le profil sélectionné dans un nouveau contexte.
Supprime le profil sélectionné.
Exporte le profil sélectionné en dehors du système Windchill.
Crée un profil à l'aide de l'assistant Nouveau profil.
Le tableau suivant décrit les colonnes du tableau Profils standard :
Colonne
Description
Icône du profil standard.
Nom
Indique le nom défini pour le profil.
Description
Propose une brève description du profil.
Activé
Indique si le profil est activé ou non. Le cas échéant, le profil peut faire l'objet de recherches.
Contexte
Indique dans quel contexte le profil a été créé.
Modifié le
Date à laquelle le profil a été modifié pour la dernière fois.
Affiche la page d'informations du profil. Cette page contient les critères sélectionnés lors de la création du profil.
Actions
Le tableau suivant décrit les actions disponibles pour chaque profil dans le menu Actions :
Icône
Action
Description
Modifie les critères du profil.
Exporte le profil en dehors du système Windchill.
Enregistre le profil sous un autre nom.
Activer le profil
Indique si le profil est activé ou non. Le cas échéant, le profil peut faire l'objet de recherches.
Désactiver le profil
Désactive le profil. Le cas échéant, il n'est pas visible et ne peut pas être sélectionné à partir d'un contexte, mais cette action n'a pas d'incidence sur les associations.
Supprimer un profil
Supprime le profil sélectionné.
Modifier la visibilité d'attribut
Permet de modifier les attributs réutilisables et leurs contraintes associés au profil.