Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Profils > Gestion des profils standard > Création d'un profil

Création d'un profil
Pour créer les profils standard, accédez à Site > Profils ou à Organisations > Profils.
Cliquez sur l'icône Nouveau profil , située en haut du tableau Profils. La fenêtre Nouveau profil décompose la création d'un profil standard selon les étapes suivantes :
1. Détails : saisissez un nom et une description à associer au profil. Utilisez la case à cocher Activer pour utilisation pour indiquer si le profil est activé et s'il est possible d'y faire des recherches.
*
Un avertissement s'affiche si le nom de profil existe déjà. Vous ne pouvez pas créer de profil standard présentant un nom identique à celui d'un profil de licence.
2. Définir la visibilité des actions : sélectionnez les actions et les zones de l'interface utilisateur qui sont visibles par le profil.
3. Définir la visibilité des attributs : sélectionnez les attributs à faire apparaître dans le profil.
4. Sélectionner les membres : sélectionnez les utilisateurs, les groupes et les organisations à associer au profil.
Les utilisateurs, les groupes et les organisations peuvent être associés à un profil standard lors de la création ou de la modification d'un profil de la page Profil. Lorsque vous créez un utilisateur à partir de l'utilitaire Administration des participants, vous pouvez l'associer à un profil existant.
La page Profils du contexte Site vous procure à vous, l'administrateur de site, un accès à l'ensemble des profils créés dans le contexte de site.
Le lien du contexte Organisation vous procure un accès uniquement aux profils disponibles dans le tableau Profils standard du contexte d'organisation, ainsi qu'aux profils standard créés dans le contexte de site actuel.
Les profils standard créés dans un contexte d'organisation sont des homologues des profils standard créés dans le contexte de site, sauf s'ils présentent un nom identique. En bref, le système fusionne les paramètres de l'ensemble des profils standard associés à un utilisateur, qu'ils soient définis dans les contextes de site ou d'organisation, pour déterminer le contenu rendu visible à l'utilisateur. Lorsqu'un profil standard est créé dans un contexte d'organisation présentant un nom identique à celui d'un profil standard créé dans le contexte de site, le profil d'organisation remplace le profil de site.