Intégration avec d'autres applications > Utilisation de Creo Parametric avec Windchill > Prise en main de Creo Parametric avec Windchill > Quelques conseils de base au démarrage

Quelques conseils de base au démarrage
Cette rubrique présente les opérations principales relatives à l'utilisation de Windchill PDM avec Creo Parametric.
Connexion à un serveur Windchill
L'enregistrement d'un serveur permet d'établir une connexion et une interaction avec un serveur Windchill à partir de Creo Parametric.
L'enregistrement d'un serveur Windchill vous permet de travailler dans un environnement de conception collaboratif. Au lieu de gérer vos conceptions dans un répertoire de travail local, vous intervenez dans un espace de travail à l'échelle du projet (essentiellement un dossier privé du serveur Windchill). Pour plus d'informations, consultez la rubrique Fonctionnalités de la page Espace de travail.
Dans une session connectée, votre travail peut être enregistré et chargé sur un emplacement sécurisé du serveur. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Enregistrement et chargement d'objets. Lorsque vous souhaitez partager votre travail, vous l'intégrez dans l'espace commun Windchill. Pour en savoir plus, consultez la rubrique du Centre d'aide Windchill intitulée Présentation de l'espace de travail.Pour plus d'informations, consultez la rubrique Présentation de l'espace de travail.
*
La préférenceTables > Nombre maximum (qui indique le nombre maximum d'objets à afficher dans le tableau Windchill) ne s'applique pas à l'espace de travail Liste d'objets.
Quels sont les éléments impliqués ?
Utilisez l'utilitaire Gestion des serveurs pour enregistrer un serveur PDM :
Cliquez sur Outils > Gestion des serveurs pour accéder à la fenêtre Gestion des serveurs.
Saisissez un nom, ainsi qu'une URL valide pour le serveur.
Sélectionnez un espace de travail.
Définissez cet espace de travail comme votre espace de travail actif et ce serveur, comme votre serveur principal.
Votre serveur et votre espace de travail s'affichent alors dans le navigateur Dossiers.
Pour en savoir plus sur l'enregistrement des serveurs, consultez la rubrique A propos de l'outil de Gestion des serveurs.
Enregistrement de nouvelles conceptions
Le stockage approprié et l'accès aux fichiers de conception est un aspect important de Windchill PDM.
Après avoir créé ou modifié vos fichiers de conception, vous pouvez les enregistrer de manière appropriée sur le serveur Windchill. Les avantages d'une interaction entre Creo Parametric et Windchill sont les suivants :
L'environnement de conception est centré sur le produit ou sur le projet (modèles prédéfinis, paramètres).
L'accès à d'autres conceptions est possible, tant dans le projet que dans les bibliothèques d'entreprise.
Les préférences de l'espace de travail peuvent être optimisées de manière à lancer l'enregistrement automatique de vos conceptions comme vous le souhaitez, en limitant le besoin d'intervention de l'utilisateur.
Quels sont les éléments impliqués ?
Intégrer : enregistre, charge et crée une nouvelle itération de l'objet sur le serveur, rendant ainsi votre conception accessible à tous ceux qui disposent d'un accès au serveur. Pour plus d'informations sur l'intégration des fichiers de conception, consultez la rubrique Intégration d'objets.
Développement des conceptions existantes
Vous pouvez accéder aux conceptions existantes sur le serveur PDM.
OBJECTIFS
La collaboration avec d'autres concepteurs ou le développement de vos propres conceptions est simplifié(e) car Creo Parametric a accès à votre base de données Windchill. Windchill vérifie automatiquement l'accès aux fichiers de conception et vous permet de visualiser les fichiers et de les mettre de côté pour modification (après récupération).
Quels sont les éléments impliqués ?
Parcourir ou Rechercher dans Windchill : permet de rechercher les fichiers en parcourant les emplacements du serveur ou d'après une recherche basée sur des critères.
Ajouter à l'espace de travail : place des métadonnées de conception et (éventuellement) un contenu dans votre espace de travail.
Récupérer : ajoute des données à votre espace de travail, puis verrouille la copie sur le serveur de sorte à vous accorder des droits de modification exclusifs. Pour plus d'informations sur les recherches dans Windchill, consultez l'aide en ligne.
Pour plus d'informations sur l'action Ajouter à l'espace de travail et récupérer, consultez la rubrique Ajout d'objets dans l'espace de travail et Récupération d'objets.
Validité des conceptions
Il est essentiel d'utiliser les versions appropriées des objets.
Dans quelque environnement collaboratif que ce soit, il est important de savoir que vous travaillez sur la version appropriée de votre conception, dans la mesure où ce travail peut être partagé avec de nombreuses équipes. Par défaut, les préférences de votre espace de travail indiquent que vous travaillez avec les dernières versions des fichiers de conception. Vous pouvez également définir des préférences personnalisées, de manière à garantir qu'une configuration spécifique est indiquée. Les symboles de statut figurant dans le tableau de votre espace de travail indiquent si la version d'un objet actif répond aux spécifications définies. Pour plus d'informations sur le statut des objets, consultez la rubrique A propos du statut des objets.
Les commandes explicites de l'espace de travail vous permettent de mettre à jour vos fichiers si une nouvelle itération devient accessible dans l'espace commun.
Quels sont les éléments impliqués ?
Mettre à jour : rend les fichiers de l'espace de travail actifs avec les dernières itérations disponibles sur le serveur.
Synchroniser : actualise les fichiers de l'espace de travail avec les dernières informations disponibles provenant du serveur (par exemple, les modifications d'attributs effectués au cours d'une session Windchill autonome).
Pour plus d'informations sur la mise à jour et la synchronisation des objets de l'espace de travail, consultez la rubrique Tenue à jour des objets de l'espace de travail.
Activités PDM supplémentaires
Les sections précédentes ont présenté quelques opérations dans le cadre de l'utilisation de Windchill PDM avec Creo Parametric. Les sections suivantes de ce chapitre, ainsi que le chapitre Techniques avancées, abordent en détail l'ensemble des rubriques PDM.