Intégration avec d'autres applications > Utilisation de Creo Parametric avec Windchill > Actions PDM > Récupération d'objets

Récupération d'objets
Pour modifier un objet, vous devez exécuter une opération de récupération. Le processus de la récupération communique au serveur PDM votre intention de modifier une conception. L'opération de récupération optimise l'accès à un objet dans un environnement multi-utilisateur. Ainsi, un verrou est placé sur l'objet dans la base de données afin que les autres utilisateurs ne puissent y accéder qu'en lecture. Tant que l'objet est récupéré par vous, il n'est pas modifiable par d'autres utilisateurs. En outre, le processus de récupération permet de déterminer la configuration des objets désirés ainsi que l'espace de travail de modification des objets.
*
Lorsque vous tentez de récupérer des configurations de référence lors d'une action Récupérer ou Ajouter à l'espace de travail, notez que l'action Récupérer place une copie modifiable d'un objet de l'espace commun verrouillé dans l'espace de travail, et non l'objet proprement dit. Cette copie n'appartient pas à la configuration de référence. Par conséquent, pour obtenir la configuration de référence d'un objet, vous devez sélectionner la version de l'espace commun de l'objet (celle que vous avez ajoutée, mais pas récupérée dans votre espace de travail) en tant qu'objet de la sélection initiale pour l'action.
Pendant le processus de récupération, toutes les données qui définissent un objet et sa relation sont copiées dans l'espace de travail local. Vous pouvez déterminer si les fichiers physiques doivent être copiés du serveur PDM dans l'espace de travail ou si l'accès aux fichiers doit s'effectuer à l'aide d'un lien. Les fichiers liés ne sont récupérés qu'à partir du serveur PDM lors d'une requête Creo Parametric. L'utilisation de fichiers liés permet de conserver des copies locales des seuls objets que vous avez récupérés dans une session Creo Parametric après la récupération. Une récupération faisant appel à des liens a l'avantage d'être plus rapide, car les fichiers de contenu ne sont pas téléchargés sur le poste de travail. Les fichiers de contenu ne sont transférés vers votre poste de travail que lorsque vous en avez besoin.
*
Si vous utilisez plusieurs espaces de travail, sachez que les objets récupérés ne peuvent être modifiés que dans l'espace de travail où ils ont été récupérés à l'origine. Ces objets ne sont pas accessibles dans les autres espaces de travail avant leur intégration.
Rubriques connexes