Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de lots pour importer et exporter des données pour la collaboration hors ligne > Créer une livraison > Livraisons > Création et modification d'une livraison

Création et modification d'une livraison
Avant d'envoyer un lot à un destinataire, vous devez créer une livraison. Chaque lot peut être livré à un destinataire spécifique, identifié lors de la création de la livraison. Une version du lot verrouillé peut être livrée à un nombre illimité de destinataires et ce, à plusieurs reprises.
Lors de la création d'un fichier ZIP pour le destinataire d'un lot, d'un lot de données techniques, d'un lot CDRL ou d'un lot SDRL, différentes options de contrôle d'accès sont disponibles pour les destinataires utilisant Windchill et pour ceux qui n'utilisent pas Windchill. Si les étiquettes de sécurité sont activées sur votre site et que le destinataire n'est pas un utilisateur Windchill, un ensemble de valeurs d'étiquette de sécurité peut être défini en tant que filtre appliqué lors de la création d'un fichier ZIP. Si le destinataire de la livraison est un utilisateur Windchill, le fichier ZIP peut être filtré en fonction des autorisations de cet utilisateur.
*
Lorsque vous avez créé une livraison en suivant la procédure ci-dessous, vous pouvez procéder de la même manière pour la modifier. Pour ce faire, sélectionnez l'option Modifier de la page d'informations de livraison ou cliquez sur l'icône Modifier la livraison du tableau Livraisons. La fenêtre Modifier la livraison s'affiche et contient tous les champs de la création d'une livraison. Cependant, dès que vous avez envoyé la livraison, l'action Modifier n'est plus disponible.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Bonnes pratiques en matière de création d'une livraison de lot.
L'action Nouvelle livraison est disponible dans l'onglet Livraisons d'une page d'informations de lot et dans le menu d'actions de niveau ligne du tableau Lots. Pour livrer un lot :
*
Si votre site possède des étiquettes de sécurité activées, vous pouvez consulter l'étape Définir des étiquettes de sécurité. Par défaut, les valeurs d'étiquette de sécurité appliquées au départ à une livraison sont les mêmes que celles du lot pour lequel la livraison a été créée. Si votre site inclut une règle d'initialisation d'objet présentant des contraintes d'attribut qui définissent la valeur de l'étiquette de sécurité par défaut associée à une livraison, la valeur est affichée selon les spécifications de cette règle, et non selon l'ensemble de valeurs du lot pour lequel la livraison a été créée. Pour en savoir plus, consultez les rubriques Définition des étiquettes de sécurité lors de la création d'un objet et Définir les règles d'initialisation d'objet des étiquettes de sécurité.
1. Définir livraison
Renseignez les attributs adéquats. Selon vos paramètres, certains des attributs ci-après peuvent être générés automatiquement.
Attribut
Description
Numéro
Entrez le numéro unique identifiant la livraison. Selon la configuration du site, ce numéro peut être généré automatiquement.
Support de livraison
Sélectionnez l'un des supports suivants par le biais duquel livrer le lot :
CD
Compact Flash
DVD
Lecteur disque
Pièce jointe à l'e-mail
Lien par e-mail
FTP
Magnéto-optique
Memory Stick
Projet ProjectLink
Supports amovibles (fichiers JAR, ZIP)
Bande (DAT, DLT, ALT, LTO)
*
Chaque support de livraison a une taille limite définie par votre administrateur à l'aide de la préférence Taille de fichier du support de livraison. Pour plus d'informations, consultez la section Définition des préférences de lot.
Livraison prévue le
Entrez la date à laquelle le lot doit être livré ou cliquez sur l'icône Calendrier pour sélectionner une date.
Service de livraison
Sélectionnez l'un des services suivants (le cas échéant) :
DHL
FedEx
TNT
UPS
USPS
ID de suivi
Entrez le numéro de suivi associé aux supports ou services de livraison (le cas échéant).
2. Définir destinataire
Remplissez les champs appropriés pour spécifier le destinataire du lot.
Champs
Description
Nom du destinataire
Nom du destinataire. Pour définir un utilisateur Windchill en tant que destinataire, utilisez l'icône Rechercher afin de rechercher l'utilisateur requis dans l'organisation. Lorsque vous sélectionnez un utilisateur Windchill en tant que destinataire, les champs Organisation, Adresse e-mail du destinataire et Adresse de livraison et contact sont automatiquement renseignés, et la case Envoyer une notification électronique est cochée.
Si l'utilisateur auquel vous envoyez la livraison ne se trouve pas dans l'organisation ou n'est pas un utilisateur Windchill, indiquez manuellement son nom et ses coordonnées.
Si la livraison concerne un lot, un lot de données techniques, un lot CDRL ou un lot SDRL, la sélection d'un utilisateur Windchill ne propose pas les mêmes options de sécurité que la sélection d'un utilisateur non-Windchill lors de la création du fichier ZIP de livraison. Pour plus d'informations, consultez la section Options de sécurité.
Organisation
Entrez le nom de l'organisation dont fait partie le destinataire du lot ou cliquez sur l'icône Rechercher pour rechercher des organisations.
*
Ce champ est automatiquement renseigné lorsque vous entrez un utilisateur Windchill en tant que destinataire.
Adresse de livraison et contact
Entrez l'adresse de livraison du destinataire du lot.
*
Ce champ est automatiquement renseigné si vous entrez comme destinataire un participant Windchill pour lequel une adresse postale a été enregistrée.
Adresse e-mail du destinataire
Indiquez l'adresse électronique du destinataire du lot.
*
Ce champ est automatiquement renseigné si vous entrez comme destinataire un participant Windchill pour lequel une adresse postale a été enregistrée.
Instructions au destinataire
Entrez les instructions destinées au destinataire du lot.
Envoyer une notification électronique
Activez cette option pour envoyer une notification électronique au destinataire afin de l'avertir lorsque le lot est prêt. Cette case à cocher s'affiche lorsque l'adresse électronique d'un destinataire est présente.
*
Cette notification électronique est expédiée lors de l'envoi du lot et non lors de la création de la livraison.
Objet
Entrez l'objet de la notification électronique. Cette option s'affiche lorsque l'adresse électronique d'un destinataire est présente.
*
Ce champ est prérempli avec le texte identifiant le lot ; vous pouvez cependant le modifier.
3. Définir expéditeur
Remplissez les champs appropriés pour spécifier l'expéditeur du lot.
Champs
Description
Expéditeur
Entrez le nom de l'utilisateur qui envoie le lot.
*
Ce champ est automatiquement renseigné avec le nom de l'utilisateur qui a initié l'action Livrer le lot. Néanmoins, il peut être modifié, ce qui vous permet d'effectuer une livraison au nom d'un autre utilisateur.
Coordonnées
Entrez les coordonnées de l'utilisateur qui envoie le lot.
4. Cliquez sur Terminer pour enregistrer votre livraison et fermer la fenêtre Nouvelle livraison.