Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Groupe d'action Outils - Articles > Comparaison d'une structure d'article à une structure d'article > Interprétation des résultats de la comparaison des structures article par article

Interprétation des résultats de la comparaison des structures article par article
L'action Comparer à la structure d'article permet aux utilisateurs d'afficher et de comparer deux structures d'article côte à côte. Pour plus d'informations sur les comparaisons et les points de démarrage, consultez :
Comparaison d'une structure d'article à une structure d'article
Lancement de la comparaison de structures article par article
Les résultats de la comparaison sont affichés dans la fenêtre Comparer à la structure d'article. Les sections suivantes décrivent comment interpréter les résultats de la comparaison :
*
Les informations dans cette rubrique d'aide sont spécifiques à la comparaison de deux structures d'article. Pour plus d'informations sur l'organisation et l'utilisation générale de la fenêtre de comparaison de structures, consultez la section Comparaison de structures.
Actions de la fenêtre Comparer
Les actions suivantes sont proposées dans les barres d'outils de gauche et de droite, dans la fenêtre Comparer à la structure d'article :
Icône
Description
Emplacement
Réinitialiser
Affiche la fenêtre de configuration Comparer à la structure d'article. Sert à sélectionner des structures et des filtres différents et à redémarrer la comparaison.
Côté gauche
Différence précédente
Différence suivante
Localise la différence de structure d'article précédente ou suivante dans les structures d'articles de gauche et de droite.
*
Utilise l'article actuellement mis en surbrillance pour déterminer la différence précédente ou suivante. Les sous-assemblages sont ouverts pour montrer des différences.
Côté gauche
Afficher uniquement les différences, Afficher tout
Bascule entre un affichage ne montrant que les branches ou articles frères qui contiennent les différences, et un affichage montrant tous les articles. A la première exécution de l'action Comparer à la structure d'article, tous les articles sont affichés. Cliquez sur ce bouton pour n'afficher que ceux qui présentent des différences. Lors des exécutions suivantes, le système se souvient du dernier choix effectué par l'utilisateur.
Côté gauche
Réduire tous les niveaux
Réduit de manière récursive tous les niveaux d'un article d'assemblage sélectionné et ses objets associés dans les structures d'article de gauche et de droite. Vous pouvez également réduire tous les niveaux de n'importe quel article d'assemblage en sélectionnant Réduire tous les niveaux dans le menu contextuel.
Côté gauche
Exporter la liste dans un fichier
Les résultats de la comparaison peuvent être exportés vers un fichier sur votre bureau à l'aide de l'action Exporter la liste dans un fichier. Pour exporter des informations sur la comparaison d'articles, procédez comme suit :
1. Développez les structures d'article pour afficher les branches et informations associées à inclure dans le fichier exporté.
*
Le fichier exporté contiendra uniquement les branches de structure d'article et les informations de comparaison affichées.
2. Cliquez sur l'icône Exporter la liste dans un fichier et sélectionnez un format de fichier dans le menu déroulant.
3. Votre navigateur vous invite à ouvrir ou à enregistrer le fichier exporté. Le message qui s'affiche dépend du navigateur utilisé.
*
Le nom du fichier exporté est dérivé de l'article de niveau supérieur situé côté gauche de la fenêtre Comparer à la structure d'article.
Le fichier exporté contient des lignes pour chaque article de la structure développée. Il contient également les trois colonnes de différences, affichées dans la fenêtre Comparer à la structure d'article, et des informations sur chaque différence.
*
Le tableau de la fenêtre Comparer à la structure d'article peut être configuré pour afficher des informations supplémentaires sur les attributs dans ses colonnes. Il est recommandé d'inclure l'attribut Type dans le tableau pour faire la distinction entre les articles de la structure d'article et d'autres types d'articles associés à la structure d'article, tels que des remplacements.
Côté gauche
Déplacez la souris sur l'icône pour afficher les propriétés de filtre courantes dans l'info-bulle ou cliquez sur l'icône pour afficher la fenêtre Propriétés du filtre.
Côté gauche et côté droit
Modifier le filtre
Cliquez pour afficher la fenêtre Modifier le filtre et modifier les filtres de structure d'article.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des filtres de structure, consultez la section Groupe d'actions Filtre - Articles.
Côté gauche et côté droit
Filtres enregistrés
Cliquez pour sélectionner un filtre enregistré, enregistrer le filtre courant pour une utilisation ultérieure ou gérer des filtres de structure enregistrés.
Pour plus d'informations sur l'enregistrement et la gestion des filtres de structure, consultez la section Enregistrement et réutilisation des filtres de structure.
Côté gauche et côté droit
Tableaux
Les tableaux sur les côtés droit et gauche peuvent être configurés indépendamment. Cliquez pour sélectionner un tableau défini précédemment ou créer un tableau.
Pour plus d'informations, consultez Personnalisation des tableaux.
Côtés gauche et droit
Différences de la fenêtre Comparer
Le tableau suivant décrit les différences détectées lors de la comparaison de structures d'article. Les différences s'affichent dans les colonnes situées entre les structures d'article selon le type de différence. Les colonnes sont numérotées de gauche à droite.
Colonne 1 : différences d'enfants
Colonne 2 : différences de relations
Colonne 3 : différences d'attributs
*
Placez le curseur sur l'en-tête de la colonne de différence pour afficher sa catégorie.
Icône
Description
Category
Différent d'enfants
Cette icône apparaît lorsque la différence est détectée à tout niveau sous l'assemblage. Pour afficher les différences, développez la structure d'article ou sélectionnez l'assemblage, puis cliquez sur l'icône Différence suivante pour ouvrir la structure et mettre en surbrillance la différence d'objet suivante.
Différence d'enfant
Aucun objet équivalent
Aucun article équivalent ou objet associé n'existe dans l'autre structure (gauche ou droite). Une ligne vide apparaît dans la structure qui n'a pas d'article équivalent ou d'objet associé.
Différence de relation
Affichage des différences entre les attributs de cas d'emploi
Les attributs enregistrés dans la relation de cas d'emploi entre l'article et l'assemblage parent ont changé. Cliquez sur cette icône pour afficher la fenêtre Différences d'attributs d'utilisation et obtenir des informations plus détaillées.
*
Les valeurs d'attribut de repères topologiques sont stockées dans des relations de cas d'emploi. Pour plus d'informations sur l'interprétation des différences entre des attributs de repère topologique, consultez la section Interprétation des résultats de la comparaison de repères topologiques.
Différence de relation
Afficher les différences d'attributs
Les attributs stockés au niveau d'un article ou d'un objet associé existant dans les deux structures ont changé. Cliquez sur cette icône pour afficher la fenêtre Différences d'attribut, qui contient des informations plus détaillées.
Différence d'attribut
Remplacement
Cette icône indique que l'article a été remplacé par un article alternatif ou un article de substitution.
Pour plus d'informations sur les articles de remplacement, consultez la section Gestion des articles de remplacement.
Différence d'attribut
Onglets de la fenêtre Comparer
La fenêtre Comparer à la structure d'article comporte les onglets d'informations suivants sous la structure côté gauche et côté droit.
Onglet
Description
Attributs
Affiche les attributs de l'article sélectionné ou de l'objet associé dans la structure produit. Les différences d'attribut sont mises en surbrillance.
Utilisation
Affiche les attributs définis dans la relation entre l'article sélectionné et son assemblage parent immédiat. Les différences d'attribut sont mises en surbrillance.
Visualisation
Affiche une image interactive de la structure d'articles sur la gauche ou sur la droite. Utilisez les icônes situées dans la partie supérieure de la fenêtre de visualisation pour manipuler l'image. L'onglet Visualisation n'est disponible que si votre administrateur système Windchill l'a activé.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de la fenêtre de visualisation, consultez la section Onglet Visualisation.