Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Gestion des articles de remplacement

Gestion des articles de remplacement
Un article de remplacement peut être utilisé à la place de l'article spécifié par l'ingénieur d'études. Il existe deux types d'article de remplacement :
Articles alternatifs : peuvent être utilisés dans tout assemblage ou l'article spécifié est utilisé. Les articles alternatifs peuvent être unidirectionnels ou bidirectionnels.
Par exemple, un boulon de classe 5, 1/4 po x 20, peut être utilisé dans les assemblages dans lesquels le boulon spécifié est le boulon de classe 2, 1/4 po x 20. Toutefois, le boulon de classe 2 ne peut pas être utilisé partout où le boulon de classe 5 est spécifié car il se peut qu'il ne soit pas suffisamment résistant. Le boulon de classe 5 est un article alternatif unidirectionnel du boulon de classe 2. Si le boulon de classe 2 peut également être utilisé partout où le boulon de classe 5 est spécifié, la relation est décrite comme étant un article alternatif bidirectionnel.
Substituts : articles pouvant être utilisés à la place de l'article spécifié dans un assemblage spécifié.
Dans la continuité de l'exemple précédent, un boulon de classe 2, 1/4 po x 20 peut être utilisé à la place d'un boulon de classe 5, 1/4 po x 20 dans un assemblage spécifique où une force supplémentaire du boulon n'est pas requise. Le boulon de classe 2 est un substitut du boulon de classe 5 dans l'assemblage spécifié.
*
Tenez compte des informations ci-après concernant la gestion des articles de remplacement :
Vous pouvez afficher et masquer les articles de remplacement dans la structure, mais vous n'êtes pas contraint d'exécuter les actions Remplacer. Pour plus d'informations, consultez la section Visualisation des informations associées dans une structure.
Si l'article parent n'est pas récupéré, il le devient lorsque vous sélectionnez une action Remplacer. Vous devez intégrer manuellement l'article pour valider la modification.
Lors du remplacement d'un article, étudiez les options suivantes.
Action
Description
Remplacer par un article alternatif/de substitution
Ouvre une fenêtre affichant les articles alternatifs et de substitution définis pour l'article actuel. Sélectionnez un article, puis cliquez sur OK.
*
En cas de remplacement par un substitut, l'article enfant d'origine devient le substitut du nouvel article enfant.
Remplacer par existant
Ouvre une fenêtre vous permettant de sélectionner un article existant à utiliser comme article de remplacement. Utilisez cette action pour les articles qui ne sont pas définis en tant qu'articles de remplacement (articles alternatifs ou de substitution) pour l'article sélectionné.
*
Cette action est comparable à une action de suppression suivie d'une action d'insertion d'un élément existant. Elle ne crée pas de relation de remplacement.
Remplacer par nouveau
Ouvre la fenêtre Nouvel article qui vous permet de créer l'article à insérer dans la structure en remplacement de l'article sélectionné.
*
Cette action est comparable à une action de suppression suivie d'une action d'insertion d'un nouvel élément. Elle ne crée pas de relation de remplacement.
Pour plus d'informations, consultez la section Remplacement d'un article par un article existant ou un article alternatif/de substitution.