Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Utilisation de jeux d'options pour organiser les familles de produits > Processus de définition d'un jeu d'options > Gestion du jeu d'options

Gestion du jeu d'options
Pour gérer les options et choix inclus dans un jeu d'options, accédez à la page d'informations de ce dernier et sélectionnez l'onglet Structure. L'onglet Structure comporte deux volets :
Le volet de gauche affiche une vue arborescente des groupes, options et choix définis pour le jeu d'options.
Le volet de droite affiche les onglets qui fournissent des informations approfondies sur l'élément sélectionné dans le volet de gauche. En fonction de l'élément sélectionné, certains des onglets suivants sont disponibles : Attributs, Option de vente, Option de conception, Règles d'inclusion, Règles d'exclusion, Règles d'activation et Cas d'emploi.
*
Les règles conditionnelles sont disponibles uniquement aux membres du groupe Platform Structures.
Vue arborescente d'un jeu d'options
La vue arborescente du jeu d'options offre une représentation hiérarchique des groupes (s'ils sont définis), des options et des choix inclus dans le jeu d'options. Vous pouvez cliquer sur une option pour la développer et afficher les choix associés.
*
Si les types d'option de vente et de conception sont tous deux utilisés sur votre site, vous pouvez filtrer la vue arborescente en sélectionnant Option de vente ou Option de conception dans une liste déroulante.
Le tableau ci-dessous répertorie les types d'élément qui s'affichent dans une vue arborescente (volet de gauche).
Type d'élément
Description
Actions disponibles
Jeu d'options
Elément de niveau supérieur dans la vue arborescente
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le noeud supérieur pour afficher la page d'informations du jeu d'options ou pour créer un groupe.
Le volet de droite représente les onglets dédiés aux choix de conception et de vente (si les deux sont pris en charge), ainsi que les onglets dédiés aux règles. Ces onglets vous permettent de gérer le contenu de l'ensemble d'options et de définir des règles locales.
Groupe
Collection d'options définie par l'utilisateur. Un groupe est hérité d'un ensemble d'options lorsque les options sont ajoutées au jeu d'options.
Vous pouvez développer le groupe pour afficher les options qui lui appartiennent.
Le volet de droite vous permet d'afficher les attributs et informations se rapportant aux options du groupe sélectionné.
Option
Liste d'options incluses dans le jeu d'options
Vous pouvez développer l'option pour afficher les choix définis pour cette option.
Le volet de droite vous permet d'afficher les attributs et informations se rapportant aux choix définis pour l'option sélectionnée.
Choix
Choix associés à l'option sélectionnée
Pour sélectionner une action, vous pouvez cliquer avec le bouton droit sur un choix du panneau de gauche.
Le volet de droite affiche des informations sur les attributs de choix et les objets dans lesquels le choix est référencé.
Actions de barre d'outils
Vous pouvez effectuer les actions suivantes en utilisant les actions de barre d'outils du volet de gauche :
Vérifiez s'il existe des choix en double en cliquant sur .
Ajoutez des choix au jeu d'options en cliquant sur .
Visualisez les choix inclus dans le jeu d'options en cliquant sur .