Principes de base de Windchill > Recherche Windchill > Résultats de la recherche > Résultats inattendus

Résultats inattendus
Si une recherche ne renvoie pas les objets attendus, vérifiez les variables suivantes :
Variable
Description
Accès utilisateur
Seuls les objets auxquels vous pouvez accéder s'affichent dans les résultats de la recherche.
Statut de partage
Si un objet est partagé ou récupéré dans un projet à partir d'un contexte PDM, seule la version du produit s'affiche dans les résultats de la recherche.
Persistance des sélections
Les sélections que vous effectuez sous les champs Type et Contexte sont conservées entre les sessions de recherche ; vous devez donc vérifier que les critères définis sont appropriés chaque fois que vous exécutez une recherche.
Ainsi, lorsque vous revenez à la page de la recherche au moyen de l'action Modifier les critères de recherche, les sélections des recherches précédentes restent activées jusqu'à ce que vous vous déconnectiez ou que vous effectuiez une nouvelle recherche.
Utilisation de mots-clés
Si vous exécutez une recherche globale ou que vous entrez une valeur dans le champ Mot-clé de la recherche avancée, les résultats de la recherche peuvent varier en fonction de nombreux facteurs. Pour plus d'informations, consultez la section Règles de recherche par mot-clé.
Utilisation de caractères génériques
Lorsque vous utilisez des caractères génériques dans votre recherche, l'espacement entre les critères de recherche peut conditionner la réussite ou l'échec de votre recherche. Pour plus d'informations, reportez-vous aux rubriques Espacement et utilisation de plusieurs caractères génériques dans une recherche par mot-clé et Comportement unique des caractères génériques dans les recherches par mot-clé indexées.
Versions antérieures
Par défaut, les recherches Windchill sont uniquement effectuées par rapport à la dernière itération de chaque version ou révision d'objet.
Vous pouvez rechercher les itérations antérieures à l'aide de l'attribut Itération figurant sous Critères. Pour plus d'informations, consultez la section Recherche à l'aide de critères de révision et d'itération.
*
Windchill Index Search conserve uniquement la dernière itération de chaque version d'objet dans l'index de recherche. Vous pouvez utiliser l'attribut Itération si vous souhaitez inclure les itérations antérieures dans vos résultats de recherche. Toutefois, si vous effectuez une recherche par mot-clé comportant plusieurs critères d'attribut, votre recherche est susceptible d'inclure des résultats imprévus. Pour plus d'informations, consultez la section Recherches d'itérations antérieures utilisant plusieurs critères.
Contenu secondaire (pièces jointes)
Lorsque vous effectuez une recherche par mot-clé à l'aide de Windchill Index Search, la recherche est effectuée par rapport au contenu des fichiers chargés (tels que des documents Microsoft Word). Ceci inclut à la fois le contenu principal et le contenu secondaire.
Dans Windchill, le contenu secondaire est désigné sous le terme de pièce jointe. Les pièces jointes sont utilisables pour plusieurs types d'objets, tels que des documents, des objets de modification et des commentaires de discussion.
Bien que vous ne puissiez pas procéder à une recherche explicite pour un objet de pièce jointe, le contenu de cet objet est indexé et inclus dans une recherche par mot-clé. Toutefois, lorsqu'une chaîne de mot-clé est mise en correspondance avec le contenu d'une pièce jointe, la pièce jointe proprement dite n'apparaît pas dans le tableau Résultats de la recherche. L'objet auquel la pièce est jointe est répertorié à la place.
Par exemple, selon les paramètres de préférence utilisés sur votre site, les objets d'article peuvent inclure des pièces jointes. Par conséquent, les résultats de la recherche peuvent inclure un objet d'article inattendu, car Windchill a trouvé une correspondance entre votre mot-clé et une chaîne de texte figurant dans un document joint.
Restrictions Windchill Index Search
Lorsque vous effectuez une recherche en activant la fonction d'indexation, il se peut que cette recherche ne fonctionne pas comme prévu, pour l'une des raisons suivantes :
Nouveaux objets : les objets sont ajoutés à l'index Windchill, en fonction d'un programmateur défini par l'administrateur. Si un objet est nouveau, il se peut qu'il ne soit pas encore indexé.
Règles d'indexation : l'administrateur du site peut définir les règles qui identifient les objets et informations ajoutés à Windchill Search Index.
Types de fichier : si vous effectuez une recherche par mot-clé portant sur les données d'un fichier de contenu, assurez-vous que l'indexation est activée pour ce type de fichier. Contactez l'administrateur, ou consultez la section Supported File Types for Content Indexing (Types de fichier pris en charge pour l'indexation de contenu).
Erreurs système : dans certains cas, très rares, la file d'indexation ne parvient pas à traiter les données à ajouter à l'index de recherche.
Dysfonctionnement du serveur : si le moteur Windchill Index Search rencontre des erreurs, les recherches par mot-clé peuvent être inutilisables jusqu'à la résolution du problème.
Lorsque la fonction d'indexation est installée et activée, le champ Mot-clé et le champ de recherche globale utilisent systématiquement le moteur d'indexation de recherche, qu'il rencontre des erreurs ou non. En d'autres termes, Windchill n'effectue aucune recherche dans une base de données au moyen de mots-clés, même si la recherche indexée échoue.
Pour ignorer Windchill Search Index, exécutez une recherche avancée en laissant le champ Mot-clé vide. Utilisez les champs Type, Contexte et Critères pour limiter vos résultats de recherche.
*
La saisie de texte dans un champ d'attribut, dans Critères, n'entraîne pas l'exécution d'une recherche par mot-clé ; cette option n'est donc pas aussi flexible. Vous devez saisir le texte exact ou utiliser des caractères génériques. Par exemple, si vous recherchez un article appelé "Gear Shaft" et saisissez gear dans le champ Nom, la recherche échoue. Vous devez indiquer gear shaft ou utiliser un caractère générique (exemple : gear*).