Principes de base de Windchill > Recherche Windchill > Exemples de recherches avancées > Recherches d'itérations antérieures utilisant plusieurs critères

Recherches d'itérations antérieures utilisant plusieurs critères
*
Pour découvrir une explication du formatage utilisé dans les tableaux, consultez la rubrique Exemples de recherches avancées.
Le fonctionnement du champ Mot-clé peut changer du tout au tout selon le type de recherche effectuée (indexée ou non). Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Règles de recherche par mot-clé.
L'une de ces différences réside dans la procédure de recherche des itérations antérieures. Vous pouvez rechercher les itérations antérieures à l'aide du champ Itération figurant sous Critères :
Lorsque vous effectuez une recherche par mot-clé non indexée, les résultats de la recherche sont filtrés à l'aide de tous les critères spécifiés, y compris l'itération.
Lorsque vous lancez une recherche par mot-clé indexée qui inclut les itérations antérieures, l'application effectue essentiellement deux recherches :
1. La première recherche filtre les résultats en fonction des critères définis, mais ignore le champ Itération.
2. Une seconde recherche est effectuée sur les résultats de la première recherche, mais applique exclusivement les critères du champ Itération. Tous les critères d'attribut supplémentaires sont ignorés.
Pour la plupart des recherches indexées qui spécifient une itération antérieure, ces résultats sont précis et attendus. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Recherche à l'aide de critères de révision et d'itération.
Toutefois, si vous incluez plusieurs critères d'attribut, les résultats de la recherche risquent de ne pas être entièrement cohérents avec ceux que vous escomptez.
*
Si la fonctionnalité Windchill Index Search est installée et activée, mais que vous souhaitez que les résultats soient cohérents avec les exemples non indexés ci-après, vous pouvez plutôt choisir d'effectuer une recherche dans les bases de données.
Il vous suffit de laisser le champ Mot-clé vide et d'entrer tous vos termes de recherche dans les champs d'attribut sous Critères (par exemple, utilisez le champ Nom si votre mot-clé fait partie du nom d'objet).
Notez que les chaînes de texte saisies dans les champs d'attribut doivent être des correspondances exactes ou inclure des caractères génériques. Lorsque vous effectuez une recherche dans les bases de données, vous ne pouvez pas non plus rechercher de données dans le contenu principal d'un fichier. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Règles de recherche par mot-clé.
Exemple : Toutes les itérations
Dans cet exemple, vous exécutez une recherche par mot-clé afin de rechercher toutes les itérations des articles qui présentent l'état Officiel et dont la dernière modification a été effectuée par Jane Smith :
Mot-clé
gear*
Critères
Etat : Officiel
Critères
Modifié par : Jane Smith
Critères
Itération : Toutes
Résultats de la recherche : Recherche non indexée
Si vous n'utilisez pas l'indexation, les résultats renvoyés sont les suivants :
Résultats de la recherche : Recherche indexée
Si la fonctionnalité Windchill Index Search est installée et activée, les résultats de la recherche proviennent d'une combinaison de deux recherches.
1. La recherche par mot-clé initiale ignore le champ Itération et applique les paramètres de recherche restants aux dernières versions de chaque objet :
Mot-clé
gear*
Critères
Etat : Officiel
Critères
Modifié par : Jane Smith
2. Les objets ci-après sont renvoyés et fournissent les données pour la phase suivante de la recherche :
3. Windchill effectue une seconde recherche distincte dans les bases de données. Cette recherche applique uniquement les critères Itération et se limite aux résultats de la première phase de la recherche.
Critères
Itération : Toutes
4. La recherche renvoie les objets suivants :
Comme l'illustre cet exemple, les résultats finaux de la recherche ne correspondent pas systématiquement aux paramètres de recherche Modifié par et Etat. En outre, l'article "Gear 43" version A.1 ne figure pas dans les résultats finaux, bien qu'il corresponde à tous les paramètres de recherche initiaux.
Exemple : Itération spécifique
Dans cet exemple, vous utilisez les mêmes paramètres, mais vous limitez les résultats à une itération spécifique :
Mot-clé
gear*
Critères
Etat : Officiel
Critères
Modifié par : Jane Smith
Critères
Itération : 1
Résultats de la recherche : Recherche non indexée
Si vous n'utilisez pas l'indexation, les résultats renvoyés sont les suivants :
Résultats de la recherche : Recherche indexée
Si la fonctionnalité Windchill Index Search est installée et activée, les résultats de la recherche proviennent d'une combinaison de deux recherches.
1. La recherche par mot-clé initiale ignore le champ Itération et applique les paramètres de recherche restants aux dernières versions de chaque objet :
Mot-clé
gear*
Critères
Etat : Officiel
Critères
Modifié par : Jane Smith
2. Les objets ci-après sont renvoyés et fournissent les données pour la phase suivante de la recherche :
3. Windchill effectue une seconde recherche distincte dans les bases de données. Cette recherche applique uniquement les critères Itération et se limite aux résultats de la première phase de la recherche :
Critères
Itération : 1
4. La recherche renvoie les objets suivants :
Les résultats comprennent une correspondance qui satisfait à tous les critères de recherche initiaux. Toutefois, comme le démontre l'exemple "Gear Shaft", ces résultats ignorent les paramètres de recherche Modifié par et Etat afin d'exécuter la recherche secondaire dans les bases de données (pour l'itération 1).
Comme dans l'exemple précédent, l'article "Gear 43" version A.1 est exclu, bien qu'il satisfasse aux critères de recherche initiaux.