Principes de base de Windchill > Recherche Windchill > Recherche dans des actions

Recherche dans des actions
Dans Windchill, vous pouvez être amené à rechercher un objet pour terminer une action. La recherche est souvent limitée à un type d'objet spécifique. Par exemple, une étape importante dans la création d'une demande de modification est la sélection des articles conçus comme des produits finis affectés. Une fenêtre de recherche spéciale, intitulée Rechercher les produits finis affectés permet de rechercher uniquement les articles qui sont des produits finis. Pour lancer des recherches spécifiques à des objets, cliquez sur l'icône de recherche ou d'ajout .
Les fenêtres de recherche spécifiques aux actions sont présentées de manière logique. Le titre situé en haut de la fenêtre décrit les objets sur lesquels la recherche est effectuée, tels que Rechercher les produits finis affectés. La partie supérieure de la fenêtre, sous le titre, indique les critères utilisés pour localiser un objet ou groupe d'objets spécifique. Les critères de recherche varient selon le type d'objet et l'action exécutée. Les boutons Rechercher et Effacer se trouvent sous les critères et permettent de lancer une opération de recherche ou d'effacer les critères de recherche pour en saisir de nouveaux.
Les résultats de la recherche s'affichent dans le tableau Résultats de la recherche qui apparaît lorsque la recherche est terminée. Le nombre d'objets renvoyés par la recherche est indiqué au-dessus du tableau. Vous pouvez personnaliser le tableau Résultats de la recherche pour afficher les attributs qui vous intéressent le plus. Pour plus d'informations sur la personnalisation des tableaux, consultez la section Utilisation de tableaux.
Pour terminer l'opération de recherche, l'utilisateur sélectionne un ou plusieurs objets dans le tableau Résultats de la recherche et clique sur le bouton OK, situé en bas de la page, pour poursuivre l'opération avec les données sélectionnées.
*
Certaines actions autorisent la sélection d'un seul objet uniquement. Dans ces cas-là, les pages de résultats affichent des boutons d'option. D'autres actions permettent de sélectionner un ou plusieurs objets. Pour ces actions, les pages de résultats affichent des cases à cocher.