Administration de base > Gestion des données > Gestion des préférences > Définition d'une préférence

Définition d'une préférence
Pour définir ou modifier une valeur de préférence, procédez comme suit :
1. Dans le menu d'actions contextuel de la préférence, sélectionnez Définir les préférences.
La fenêtre Définir les préférences s'ouvre avec le nom de la préférence, une description détaillée, le contexte et la valeur actuelle de la préférence.
2. Modifiez les paramètres de la préférence de l'une des manières suivantes :
Dans le champ Valeur, sélectionnez une option ou entrez la nouvelle valeur.
Dans le champ Commentaires, saisissez des commentaires sur la valeur de la préférence, dans la limite de 500 caractères. Les commentaires saisis à un niveau supérieur (par exemple au niveau du site ou de l'organisation) sont présents lors de la définition de la préférence aux niveaux inférieurs. Incluez la logique derrière le choix de la valeur de préférence pour référence ultérieure.
Si la préférence est destinée à un contexte d'application, vous pouvez cocher la case Verrouillé pour empêcher que cette préférence ne soit définie à un niveau inférieur.
*
Le champ Verrouillé n'est pas disponible pour les préférences des utilisateurs individuels.
Cliquez sur Restaurer par défaut pour restaurer la valeur de la préférence et les commentaires définis au niveau immédiatement supérieur. Si aucune valeur de préférence n'a été définie à aucun niveau, la valeur par défaut du système est utilisée pour cette préférence. Tout contenu présent au niveau en cours dans le champ Commentaires se trouve supprimé. (Cliquez sur Restaurer par défaut pour fermer la fenêtre Définir les préférences.)
3. Cliquez sur OK.
La fenêtre Gestion des préférences est actualisée et affiche la nouvelle valeur de préférence.