Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Présentation des configurations et des instances > Configurations d'article > Page d'informations d'une configuration d'article

Page d'informations d'une configuration d'article
Une configuration d'article constitue le bloc de construction de base utilisé pour suivre la nomenclature gérée des produits traçables tout au long de leur durée de vie. Pour l'essentiel, une configuration d'article constitue une configuration de base contenant toutes les versions de l'article dans la structure d'assemblage utilisée pour assembler une instance d'article.
La page d'informations d'une configuration d'article est un point de collecte des informations associées à la configuration d'article. La page d'informations d'une configuration d'article est accessible en cliquant sur l'icône Informations apparaissant dans un dossier ou un tableau de résultats de la recherche.
A partir de la page d'informations, vous pouvez exécuter des actions sur une configuration d'article et afficher les attributs d'objet et toute information associée.
Pour un aperçu des fonctionnalités de la page d'informations, consultez les sections A propos des pages d'informations et Personnalisation de vos onglets de page d'informations.
Actions
Les pages d'informations contiennent la liste des actions applicables, dans un menu situé dans le coin supérieur gauche de la page. Reportez-vous à la rubrique Actions courantes pour accéder à la liste des actions courantes disponibles dans Windchill. La disponibilité de ces actions dépend du statut de la configuration d'article, ainsi que de vos droits d'accès à cette dernière. Pour plus d'informations sur les indicateurs de statut, consultez la section Statut d'objet.
L'action Nouvelle instance d'article est propre à une configuration d'article. Utilisez cette action pour créer une nouvelle instance d'article à partir d'une configuration d'article. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Création d'une nouvelle instance d'article.
Onglets
Les onglets suivants sont disponibles dans la page d'informations de la configuration d'article. Vous pouvez personnaliser l'affichage des onglets pour ne garder que ceux qui vous sont utiles. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Personnalisation des onglets de pages d'informations.
*
Les administrateurs peuvent avoir modifié les onglets visibles pour vous.
Onglet
Description
Détails
L'onglet Détails contient les informations sur les attributs relatifs à la configuration d'article.
Consultez la section Attributs d'objet pour connaître la liste des attributs communs disponibles dans Windchill.
Il existe deux attributs spécifiques à une configuration d'article :
Article de base : l'article pour lequel la configuration est créée.
Type de remplissage : cet attribut a pour valeur Base ou Complet. Si la valeur est Base, le système ne remplit la configuration d'article qu'à l'aide des branches de la structure d'article de base nécessaires pour inclure tous les articles descendants traçables. Si la valeur est Complet, les versions de tous les articles de la structure (jusqu'aux articles traçables descendants mais sans les inclure) sont inclus dans la configuration d'article.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Création d'une nouvelle configuration d'article.
Structure
L'onglet Structure affiche la structure d'article correspondant à la configuration d'article. Une barre d'outils des actions communes apparaît en haut de l'onglet Structure. Le volet gauche sous la barre d'outils affiche la structure de configuration d'article (développable) et le volet droit affiche les informations d'attribut concernant l'article sélectionné à gauche. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Onglet Structure d'une configuration d'article.
Instances d'article
L'onglet Instances d'article affiche un tableau contenant la liste des toutes les instances d'article créées à partir de la configuration d'article.