Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Présentation des configurations et des instances > Configurations d'article

Configurations d'article
Une configuration d'article constitue le bloc de construction de base utilisé pour suivre la nomenclature gérée des produits traçables tout au long de leur durée de vie. Pour l'essentiel, une configuration d'article constitue une configuration de base contenant toutes les versions de l'article dans la structure d'article d'assemblage utilisée pour assembler une instance d'article. La configuration d'article permet de créer une ou plusieurs copies d'une structure d'article possédant un numéro de lot et/ou de série et appelées instances d'article. La structure d'article de chacune des instances d'article est modifiable séparément, sa configuration étant changée dans le champ. Pour plus d'informations sur les instances d'article, consultez la section Instances d'article.