Intégration avec d'autres applications > Gestion des structures CAO et structures d'articles dans Windchill > Conception en contexte > Présentation du contexte de conception > Création d'un contexte de conception à partir d'une structure CAO

Création d'un contexte de conception à partir d'une structure CAO
Un contexte de conception peut être créé à partir d'une structure de document CAO dérivée d'une structure CAO initiale, via l'application de filtres et de règles. Dans Windchill, un contexte de conception peut également être dérivé d'un contexte de configuration, lui-même dérivé d'une structure d'article. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'un contexte de conception à partir d'une structure d'article.
*
L'action Nouveau contexte de conception est uniquement disponible lorsque la préférence Concevoir en contexte > Afficher l'action Nouveau contexte de conception > Client Workgroup Manager est réglée sur Oui. La valeur par défaut est Non. La possibilité de créer un contexte de conception est disponible pour CATIA V5, Creo Parametric 1.0 et les modèles CAO Creo Elements/Pro 5.0. Vous ne serez en mesure de créer un contexte de conception pour un modèle Creo Elements/Pro 5.0 que si la préférence Client Workgroup Manager > Concevoir en contexte > Autoriser la création et la modification d'une représentation simplifiée externe dans Windchill est définie sur Oui. La valeur par défaut est Non. Contactez votre administrateur système Windchill pour modifier ces préférences. Un redémarrage de votre session Creo Parametric est obligatoire pour que la modification du réglage de la préférence soit prise en compte. Il n'est pas recommandé de rétablir la valeur Non pour la préférence après son réglage sur Oui.
Par défaut, les représentations simplifiées externes (ESR) créées dans Creo Elements/Pro 5.0 sont enregistrées dans un format qui n'est pas modifiable dans Windchill, car Windchill ne gère pas encore les ESR avec substitution par enveloppe. Lorsque la préférence Autoriser la création et la modification d'une représentation simplifiée externe dans Windchill est définie sur sa valeur par défaut, c'est-à-dire Non, la création d'un contexte de conception Creo Parametric (ou ESR) dans Windchill est également désactivée. Cette préférence est prioritaire sur la préférence, Afficher l'action Nouveau contexte de conception. Si la valeur Oui est définie, Creo Parametric enregistre les données ESR et vous pourrez créer et modifier les ESR dans Windchill. Toutefois, si les données ESR contiennent des enveloppes, il est possible que vous ne soyez pas en mesure de les charger ou d'enregistrer toutes les modifications avec Modifier la définition du contexte de conception. En outre, l'affichage de la structure dans les onglets Modifier la définition et Structure de la page d'informations des données ESR peut être inexact.
Si l'ESR Creo Parametric contient une enveloppe dynamique, vous n'êtes pas autorisé à modifier le contexte de conception de côté de Windchill.
Pour créer un contexte de conception à partir d'une structure CAO, procédez comme suit :
1. Accédez à l'onglet Structure de la page d'informations de l'espace de travail d'une structure de document CAO ou du contexte de configuration existant à partir duquel vous souhaitez dériver le nouveau contexte de conception.
2. Sélectionnez l'option Nouveau/Ajouter à > Nouveau contexte de conception de la barre de menus de l'onglet Structure du document CAO
– ou–
Sélectionnez Contexte de conception > Nouveau dans le menu de l'onglet Structure d'un contexte de configuration. La fenêtre Nouveau contexte de conception s'affiche.
3. Dans les champs disponibles, vous pouvez accepter les valeurs préremplies (dérivées de la structure CAO initiale) ou spécifier d'autres valeurs en les sélectionnant dans le menu déroulant de chaque champ, comme suit :
Le ContexteWindchill est toujours identique à la structure initiale.
ID d'organisation (en cas d'activation sur votre site) : vous pouvez rechercher une organisation différente.
Pour plus d'informations, consultez la section Recherche d'organisations.
Application auteur : permet de sélectionner les options disponibles.
Type : document CAO ou sous-type.
Nom du modèle : permet de sélectionner les options disponibles ou de cliquer sur Par défaut.
*
Pour créer un contexte de conception sur un assemblage dont la structure a été créée ou modifiée dans Windchill, les utilisateurs disposant de Creo 1.0 doivent générer un modèle de document CAO d'assemblage dans Creo 1.0+ et doivent l'affecter en tant que valeur de la préférence Windchill Workgroup Manager > Concevoir dans le contexte > Modèle d'assemblage utilisé dans l'action Nouveau contexte de conception image.
De plus, si vous utilisez Creo 1.0, l'action Nouveau/Mettre à jour le contexte de conception associée à un composant de structure du contexte de configuration nécessite la création et la sélection préalables de modèles de contexte de conception Creo 1.0. Cette opération est nécessaire lorsque le système crée ou met à jour un assemblage de niveau supérieur lors de la création du contexte de conception. Vous n'avez besoin des nouveaux modèles que si l'assemblage est modifié ou créé dans Windchill.
Lors de la sélection d'un nom de modèle, un volet d'attributs s'ouvre sous les autres champs mentionnés, affichant les attributs prédéfinis pour le nouveau contexte de conception.
4. Spécifiez les valeurs pour le modèle que vous avez sélectionné.
5. Sélectionnez OK.
Le nouveau contexte de conception est créé dans la base de données et la page d'informations pour le contexte de conception s'ouvre. Par défaut, la page d'informations affiche l'onglet Modifier la définition.
*
Lors de sa création, le nouveau contexte de conception est essentiellement une copie de la structure de CAO initiale. En général, l'étape suivante consiste à modifier la définition du contexte de conception. Pour en savoir plus, consultez la section Utilisation de l'onglet Modifier la définition.