Capture de procédures avec Vuforia Capture > Vuforia Capture pour appareils Microsoft HoloLens 2 et Trimble XR10 > Capture d'une procédure avec un appareil HoloLens 2 ou Trimble XR10

Capture d'une procédure avec un appareil HoloLens 2 ou Trimble XR10
Ressources supplémentaires
Pour plus d'informations sur Vuforia Capture pour les appareils HoloLens 2 et Trimble XR10, consultez les rubriques suivantes :
Vuforia Capture pour appareils Microsoft HoloLens 2 et Trimble XR10
Méthodes d'entrée avec HoloLens 2
Prise de photos
Placement de marqueurs de position de cible de zone
Meilleures pratiques
Récupération de fichiers journaux à partir d'appareil HoloLens
Capture d'une procédure
1. Ouvrez Vuforia Capture sur votre appareil.
2. Si vous ne vous êtes pas encore connecté, vous serez invité à le faire.
3. Une fois que vous vous êtes connecté, appuyez ou dites "Démarrer la session".
*
L'enregistrement commence tout de suite après que vous avez dit "Démarrer la session". Assurez-vous alors que vous êtes prêt à démarrer votre procédure.
4. Vous verrez un indicateur de progression autour du bouton Mettre en pause dans le menu de Capture lorsque l'enregistrement commence et l'indicateur d'étape situé en bas du menu.
Commencez à exécuter la première étape de votre procédure et n'oubliez pas que tout ce que vous voyez lors de la capture de la procédure sera enregistré sous forme de clip vidéo pour chaque étape.
5. Continuez à exécuter votre procédure à l'aide de la commande "Etape suivante" ou du bouton pour créer de nouvelles étapes.
*
Pensez à utiliser les actions suivantes durant la session pour améliorer l'expérience de l'utilisateur :
Utilisez la commande "Placer une position" ou le bouton correspondant dans le menu de Capture pour marquer des positions importantes dans votre procédure. Cela vous permettra de guider l'utilisateur dans l'environnement qu'il utilisera pour visualiser et exécuter la procédure.
Utilisez la commande vocale ou le bouton "Prendre une photo" dans le menu Capture pour prendre une photo de votre point de vue, qui sera enregistrée dans l'étape de votre procédure. Cette opération fournit une image arrêtée de l'environnement qui peut être visualisée lors de la réalisation de la procédure.
6. Une fois que vous avez terminé votre procédure et que vous êtes prêt à enregistrer votre session de capture, appuyez sur le bouton Pause dans le menu de Capture ou dites "Pause".
7. Dans le menu Pause, dites "Terminer la session". Vous pouvez également supprimer ou reprendre la session.
8. Une fois que vous avez sélectionné Terminer la session, vous serez invité à modifier le titre de la Capture. Cliquez sur Modifier.
9. La fenêtre Modifier le titre de la session apparaît et vous permet de visualiser le titre. Vous pouvez modifier le titre en utilisant le clavier ou la dictée (disponible à partir du clavier système). Une fois que vous avez terminé de modifier le titre, cliquez sur la coche () pour continuer.
10. Vous devez maintenant voir le titre mis à jour dans la fenêtre Titre de session. Sélectionnez Confirmer pour enregistrer la Capture.
11. La fenêtre Enregistrement de la session s'affiche pour afficher la progression de l'enregistrement. Une fois l'opération terminée, la fenêtre de confirmation Session enregistrée s'affiche.
12. Vous êtes maintenant prêt à télécharger votre fichier Capture sur votre ordinateur et à commencer la phase de modification dans Vuforia Editor. Pour plus d'informations sur l'accès à votre dossier de Capture et son chargement dans Vuforia Editor, consultez la rubrique Captures.