Capture de procédures avec Vuforia Capture > Vuforia Capture pour appareils Microsoft HoloLens 2 et Trimble XR10 > Capture d'une procédure avec un appareil HoloLens 2 ou Trimble XR10 > Placement de marqueurs de position de cible de zone

Placement de marqueurs de position de cible de zone
Utilisez des marqueurs de position de cible de zone pour indiquer à l'utilisateur où il doit effectuer ses tâches dans l'environnement. Pour plus d'informations sur les meilleures pratiques, consultez la rubrique Meilleures pratiques.
*
Vous devez être connecté à Vuforia Capture pour enregistrer vos marqueurs de position de cible de zone.
1. Lorsque vous êtes prêt à ajouter un marqueur de position de cible de zone à votre étape, dites "Placer une position". Vous pouvez aussi utiliser le bouton de placement d'une position de cible de zone () dans le menu de Capture.
2. Vous devriez voir un cercle apparaître sur la surface physique ; le cercle joue le rôle de cible pour votre marqueur de position de cible de zone. Une fois qu'il se trouve à l'emplacement souhaité, faites un clic aérien ou dites "Enregistrer la position".
*
Notez que la position du cercle pendant le placement d'un marqueur de position de cible de zone est déterminée par votre posture de tête.
*
Vous pouvez annuler le placement d'un marqueur de position de cible de zone à l'aide du "X".
3. Une fois que vous avez placé et enregistré la position de cible de zone, vous devriez voir apparaître un marqueur de position de cible de zone.
*
Notez que si vous n'avez pas placé votre marqueur de position de cible de zone à l'endroit désiré, vous pouvez utiliser la commande vocale "Placer une position" ou cliquer sur le bouton de placement d'une position de cible de zone pour déplacer le marqueur de position de cible de zone vers un nouvel emplacement.
En outre, toutes les étapes futures seront également associées à cette position de cible de zone jusqu'à ce qu'une autre position de ce type soit placée. Lors de la lecture de la procédure, les informations sur l'étape s'affichent à l'endroit où la position de cible de zone a été placée.
Pour plus d'informations sur la mise à jour des marqueurs de position de cible de zone, consultez la rubrique Mise à jour des marqueurs de position.