Notes de mise à jour > Nouveautés de Vuforia Expert Capture 3.14.0

Nouveautés de Vuforia Expert Capture 3.14.0
*
Pour plus d'informations sur les nouveautés de PTC Admin Center, consultez la rubrique Notes de mise à jour du Centre d'aide PTC Admin Center.
Vuforia Editor
Possibilité de télécharger le fichier .zip d'une procédure
Une nouvelle option permettant de télécharger un fichier .zip contenant l'ensemble du contenu de la procédure est désormais disponible. Elle est disponible à partir de l'onglet PUBLIER et du tableau VERSIONS ET HISTORIQUE. Le fichier .html contenu dans le fichier .zip permet d'afficher le contenu de la procédure en dehors de Vuforia Expert Capture. Le contenu peut être stocké en dehors de Vuforia afin de répondre aux exigences d'archivage relatives au contenu des procédures.
*
L'exportation de procédures au format de document Word a été désapprouvée dans le cadre de cette modification ; par conséquent, la vignette Télécharger le document Word a été supprimée de l'onglet PUBLIER.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Exporter une procédure.
Améliorations apportées à Step Check
Les améliorations suivantes ont été apportées aux fonctions de Step Check :
La valeur supérieure de confiance de Step Check a été mise à jour afin d'utiliser la précision du modèle d'intelligence artificielle. Auparavant, la valeur supérieure affichait le rappel.
Lorsqu'une étape Step Check est renommée, le nom ne peut pas être laissé vide ou être composé uniquement d'espaces. En outre, les espaces au début et à la fin du nom sont automatiquement supprimés.
Un auteur disposant uniquement de la permissions Lire peut désormais voir la valeur de confiance de Step Check. Il peut également utiliser les filtres du tableau de bord de Step Check.
Le problème de fonctionnement de la touche de tabulation dans l'onglet STEP CHECK a été résolu. La touche de tabulation fonctionne désormais de la manière suivante :
TAB permet d'accéder à l'étape suivante.
MAJ+TAB permet d'accéder à l'étape précédente.
Lorsque la dernière étape est atteinte, la touche de tabulation ne crée pas de nouvelle étape en arrière-plan.
*
Le fonctionnement existant de la touche de tabulation dans l'onglet MODIFIER n'a pas changé. La navigation fonctionne de la même façon que dans les versions précédentes, où lorsque la dernière étape est atteinte, une nouvelle étape est créée.
Problème connu : impossible de charger des fichiers dans Vuforia Editor en utilisant Chrome pour Mac OS
Il existe actuellement un problème connu dans Chrome pour Mac qui empêche les utilisateurs des versions Chrome 122.0.0.0 et 123.0.0.0 de charger des fichiers dans Vuforia Editor. Si vous utilisez l'une des versions mentionnées de Chrome pour Mac, effectuez une mise à jour vers Chrome 123.0.6312.10 pour résoudre ce problème.
Google assure que ce problème devrait être résolu dans Chrome 124.0.0.0. Pour plus d'informations, consultez le Google IssueTracker.
Vuforia Vantage
iOS
Les mises à jour et améliorations suivantes ont été apportées à la fonctionnalité Step Check :
Les éléments de texte suivants des fiches de formation de Step Check ont été mis à jour pour plus de clarté et de précision :
Texte de la sélection de l'état de formation
Texte du message de réussite de la formation
A l'issue d'une session de formation de Step Check, l'utilisateur est redirigé vers l'écran de démarrage de la procédure. Auparavant, la procédure se fermait complètement à la fin d'une session de formation.
La logique interne utilisée pour la fonction Retour en image automatique de Step Check a été mise à jour afin de réduire le nombre d'images floues capturées. Lorsqu'un appareil est trop près de la zone de Step Check ou que la caméra ajuste la mise au point, aucune image de retour d'information n'est collectée. En outre, le système interne d'évaluation des images donne toujours la préférence à une image nette par rapport à une image floue.
La logique interne de gestion de l'occlusion dans Step Check a été mise à jour. Lors de la visualisation d'une zone de Step Check dans une position où l'objet 3D est occlus, aucun résultat de Step Check ne sera renvoyé et aucune image de formation ne sera collectée. Ces modifications permettront d'améliorer la précision. Les critères d'occlusion existants ont également été assouplis pour accepter des images légèrement occluses ; cela permettra à Step Check de fonctionner dans des scénarios avec obstruction où les positions de visualisation sont souvent partiellement bloquées par d'autres structures.
L'animation lue à la suite à l'acquisition du suivi a été raccourcie de 4 secondes à 1 seconde.
Les bogues suivants ont été résolus :
Le problème de fonctionnement du Retour en image automatique pour les étapes se trouvant en mode Configurer a été résolu.
Le problème qui entraînait l'affichage erroné, au bas de l'écran, d'un message indiquant que "l'ID de série n'avait pas été fourni" lorsque les utilisateurs démarraient le mode de formation de Step Check sur des procédures nécessitant un ID de série, a été résolu.
Le problème à l'origine de l'erreur de formation Step Check suivante, lors de l'ouverture d'une session enregistrée s'il existait une version publiée plus récente de la procédure, a été résolu :
Une fenêtre contextuelle informant l'utilisateur de l'existence d'une nouvelle version apparaissait une fois au démarrage de la session, puis une nouvelle fois en cliquant sur Formation de Step Check. Il n'était alors plus possible de poursuivre. La première fenêtre contextuelle fonctionnait comme prévu, contrairement à la seconde fenêtre ; cette dernière a fait l'objet d'une correction. Auparavant, la solution de contournement de ce problème consistait à fermer la procédure sur l'appareil mobile et à l'ouvrir à nouveau.
Le problème qui forçait l'affichage des procédures téléchargées par ordre alphabétique et non par ordre de téléchargement a été résolu.
Le problème qui entraînait l'affichage d'un message d'erreur erroné lorsqu'un utilisateur tentait de charger une procédure privée à partir d'une autre organisation a été résolu. Cela se produisait, par exemple, si l'utilisateur de l'organisation A tentait de charger une procédure privée à partir de l'organisation B.
Android
Les mises à jour et améliorations suivantes ont été apportées à la fonctionnalité Step Check :
A l'issue d'une session de formation de Step Check, l'utilisateur est redirigé vers l'écran de démarrage de la procédure. Auparavant, la procédure se fermait complètement à la fin d'une session de formation.
La logique interne utilisée pour la fonction Retour en image automatique de Step Check a été mise à jour afin de réduire le nombre d'images floues capturées. Lorsqu'un appareil est trop près de la zone de Step Check ou que la caméra ajuste la mise au point, aucune image de retour d'information n'est collectée. En outre, le système interne d'évaluation des images donne toujours la préférence à une image nette par rapport à une image floue.
La logique interne de gestion de l'occlusion dans Step Check a été mise à jour. Lors de la visualisation d'une zone de Step Check dans une position où l'objet 3D est occlus, aucun résultat de Step Check ne sera renvoyé et aucune image de formation ne sera collectée. Ces modifications permettront d'améliorer la précision. Les critères d'occlusion existants ont également été assouplis pour accepter des images légèrement occluses ; cela permettra à Step Check de fonctionner dans des scénarios avec obstruction où les positions de visualisation sont souvent partiellement bloquées par d'autres structures.
Les éléments de texte suivants des fiches de formation de Step Check ont été mis à jour pour plus de clarté et de précision :
Texte de la sélection de l'état de formation
Texte du message de réussite de la formation
L'animation lue à la suite à l'acquisition du suivi a été raccourcie de 4 secondes à 1 seconde.
Les bogues suivants ont été résolus :
Le problème de fonctionnement du Retour en image automatique pour les étapes se trouvant en mode Configurer a été résolu.
Le problème qui entraînait l'affichage erroné, au bas de l'écran, d'un message indiquant que "l'ID de série n'avait pas été fourni" lorsque les utilisateurs démarraient le mode de formation de Step Check sur des procédures nécessitant un ID de série, a été résolu.
Le problème de disparition du pied de page générique rencontré lors de l'exécution d'une procédure, lorsque Vuforia Vantage était envoyé à l'arrière-plan, puis ramené au premier plan, a été résolu.
Le problème à l'origine de l'erreur de formation Step Check suivante, lors de l'ouverture d'une session enregistrée s'il existait une version publiée plus récente de la procédure, a été résolu :
Une fenêtre contextuelle informant l'utilisateur de l'existence d'une nouvelle version apparaissait une fois au démarrage de la session, puis une nouvelle fois en quittant le mode Formation de Step Check. La première fenêtre contextuelle était attendue, mais pas la seconde. Bien qu'il n'entravait pas le fonctionnement, ce problème a été résolu.
Vuforia Insights
Colonnes de données supplémentaires pour le tableau Historique d'audit
Les colonnes de données supplémentaires suivantes et les filtres correspondants sont désormais disponibles sous l'option Sélectionner des colonnes au-dessus du tableau HISTORIQUE D'AUDIT :
Nom du paramètre
Nouvelle valeur
Valeur précédente
*
Les trois options de colonne supplémentaires sont associées à l'événement Paramètre d'organisation mis à jour.
Pour plus d'informations, reportez-vous à Onglet Historique d'audit.
Nouveaux événements d'historique d'audit
Les événements d'historique d'audit sont désormais consignés lorsqu'un utilisateur :
génère le fichier .zip d'une procédure ;
télécharge le fichier .zip d'une procédure.
Pour plus d'informations, reportez-vous à Onglet Historique d'audit.
Mise à jour du format du rapport de journal d'audit
Le format du Rapport de journal d'audit a été mis à jour pour que l'ordre et la sélection des colonnes correspondent à la présentation dans le navigateur Web. Désormais, le rapport inclut également les mises à jour apportées aux paramètres de l'organisation dans la section Paramètres de Vuforia.
Pour plus d'informations, reportez-vous à Téléchargement d'un rapport de l'historique d'audit.
Distribution Center
Option Télécharger le document Word remplacée par Télécharger un fichier zip de la procédure
L'option de téléchargement d'un document Word a été remplacée par l'option de téléchargement d'un fichier .zip du contenu de la procédure. Cette mise à jour a été effectuée à deux emplacements :
Onglet Gérer les procédures de la page Listes de distribution
Onglet Détails de la procédure de la page Procédures
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des procédures publiées dans le Distribution Center.
API externes
Pour obtenir des informations générales sur les API de Vuforia Expert Capture, consultez la rubrique API Vuforia.
Méthode /report GET désapprouvée et remplacée par la méthode POST
La méthode /report GET a été désapprouvée et remplacée par la méthode POST.
La méthode POST prend en charge la même liste de paramètres de filtrage, mais ils doivent être fournis dans le corps JSON de la requête, et non comme paramètres de chaîne de requête. En outre, la méthode POST ne renvoie par défaut que la dernière modification d'une étape, par opposition à la méthode GET qui renvoie toutes les modifications d'une étape.
*
La méthode GET sera toujours prise en charge à des fins de compatibilité descendante, mais nous recommandons vivement de la mettre à jour pour utiliser POST.
Un nouveau paramètre de requête latestStepState est également disponible pour les méthodes GET et POST. Lorsqu'il est défini sur vrai, il permet de ne renvoyer que les dernières modifications pour les étapes.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Annexe.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Accès aux données d'exécution de procédure.
Prise en charge du paramètre de requête include par l'API Get de procédures
L'API GET de procédures prend désormais en charge un nouveau paramètre de requête include pour filtrer les résultats en fonction du statut de la procédure. Ce nouveau paramètre de requête permet de filtrer uniquement les procédures publiées. Si le paramètre n'est pas fourni, le point de terminaison se comporte comme auparavant.
Pour plus d'informations, consultez la rubrique Annexe.