Bereitstellungen verfolgen
Nachdem Sie ein Paket bereitgestellt haben, können Sie den Bereitstellungsstatus nach Paket verfolgen. Dies ermöglicht es Ihnen, eine Liste aller Produktionsbereitstellungen eines ausgewählten Pakets anzuzeigen und zu filtern. Außerdem können Sie eine Bereitstellung löschen, bearbeiten oder abbrechen.
Sie können wie nachfolgend beschrieben auf die Seite "Bereitstellungen verfolgen" zugreifen:
1. Klicken Sie im ThingWorx Software Content Management Dashboard auf eine der folgenden Optionen:
a. Klicken Sie im linken Bereich von ThingWorx Software Content Management auf TESTEN > Testbereitstellungen verfolgen. Beachten Sie, dass die Bearbeitungsfunktion in diesem Fall deaktiviert ist.
b. Klicken Sie im linken Bereich von ThingWorx Software Content Management auf Bereitstellungen > Bereitstellungen verfolgen.
2. Klicken Sie auf Paket auswählen, um das zu verfolgende Paket auszuwählen.
3. Wählen Sie für Bereitstellungstyp auswählen entweder Einmalig oder Fortwährend aus. Wenn Sie den Typ Fortwährend auswählen, so wird das Symbol verwendet.
4. Erweitern Sie Status auswählen, um den Status der verfolgten Bereitstellungen auszuwählen.
5. Klicken Sie auf die Entitätsauswahl , um Dinge zu suchen.
6. Aktivieren Sie unter Erweiterte Suchkriterien das Kontrollkästchen Testbereitstellung verfolgen, um Bereitstellungen, die getestet werden, zu verfolgen.
*
Das Kontrollkästchen Testbereitstellung verfolgen ist im Fall einer Testbereitstellung standardmäßig aktiviert.
7. Um das Kontrollkästchen Abgeschlossen mit Problemen zu aktivieren, müssen Sie den Status Abgeschlossen im Feld Status auswählen auswählen.
8. In der Tabelle Erstellter Bereich können Sie den Kalender erweitern, um Datum und Uhrzeit auszuwählen. Dies hilft Ihnen dabei, alle Bereitstellungen innerhalb dieses Bereichs zu verfolgen.
Sobald die Seite "Bereitstellungen verfolgen" geöffnet wurde, können Sie Filter festlegen, um die Bereitstellungstabelle auf der rechten Seite zu füllen, indem Sie einen beliebigen Filter oder eine Kombination der verfügbaren Filter verwenden, um die Verfolgung zu starten. Das Ergebnis für die Verfolgung der Bereitstellung wird in der Tabelle "Bereitstellungen" auf der rechten Seite angezeigt. Die Tabelle "Bereitstellungen" wird von Standardparametern konfiguriert. Sie können die Tabelle entsprechend Ihren Anforderungen konfigurieren.
Weitere Informationen zum bereitgestellten Paket finden Sie unter Assets für die Bereitstellung anzeigen.
Weitere Informationen zu Lieferziel-Status finden Sie unter Lieferziel-Statusmeldungen während der Bereitstellung.
Auf der Seite "Bereitstellungen verfolgen" können Sie die folgenden Aktionen ausführen:
Sie können die ausgewählte Bereitstellung abbrechen. Weitere Informationen finden Sie unter Paketbereitstellung abbrechen.
Sie können die ausgewählte Bereitstellung löschen.
Sie können die ausgewählte Bereitstellung bearbeiten. Sie können die folgenden Details für eine Bereitstellung bearbeiten:
Name
Beschreibung
Download- und Installationszeiten für dateibasierte Paketbereitstellung oder Bereitstellungsstartzeit für anweisungsbasierte Paketbereitstellungen.
*
Die Zeit kann nur für geplante Bereitstellungen geändert werden. Sobald die Startzeit und der Installationszeitpunkt erreicht wurden, kann die Zeit nicht länger bearbeitet werden.
Priorität
Scan-Frequenz
Neu installieren
Einstellungen für automatische Wiederholung: Sie können die Intervall- und Fenstereinstellungen für die Bereitstellung bearbeiten. Wurde bei der Bereitstellung die Option Unbegrenzt für Versuche aktiviert, so kann diese entfernt werden. In diesem Fall wird die globale Konfiguration Standard für maximale automatische Wiederholungen wiederhergestellt, und es wird lediglich die verbleibende Anzahl an Wiederholungen durchgeführt. Sind bereits mehr Versuche als die maximalen automatischen Wiederholungen erfolgt, so werden keine weiteren Wiederholungen versucht.
Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um zu Assets für die Bereitstellung anzeigen zu navigieren.
Diese Seite "Bereitstellungen verfolgen" zeigt auch die folgenden Status für das Asset (Lieferziel) während der Bereitstellung an sowie die Anzahl der Assets (für alle Bereitstellungen), die sich in dem jeweiligen Status befinden:
Erstellt
In Bearbeitung
Abgeschlossen
Fehlgeschlagen
Nicht auswählbar
Abgebrochen
Vom Benutzer abgebrochen
*
Wenn mehrere Bereitstellungen ausgewählt werden, handelt es sich bei den angezeigten Zahlen um die Gesamtzahl.