Bereitstellung
Sie können Bereitstellungseinstellungen für Leistung, dateibasierte Paket-Timeouts, anweisungsbasierte Paket-Timeouts sowie automatische Wiederholung aktualisieren. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Bereitstellungskonfiguration zu aktualisieren:
1. Navigieren Sie im linken Bereich von ThingWorx Software Content Management im Abschnitt Verwaltung zu Konfiguration > Bereitstellung.
Die Seite Bereitstellungskonfiguration wird angezeigt.
2. Geben Sie in den Abschnitten Leistungskonfiguration, Timeout-Konfiguration, Auf Anweisung basierende Konfiguration, Automatische Wiederholung und Hochladen den passenden Wert in die zu aktualisierenden Felder ein, und klicken Sie auf Speichern.
Leistungskonfigurations-Parameter für die Bereitstellung
Parameter
Beschreibung
Standardwert
Gleichzeitige Downloads
Maximale Anzahl der Lieferziele für dateibasierte Pakete, die gleichzeitig eine Datei herunterladen können.
*
Dieser Parameter gilt nicht für anweisungsbasierte Pakete. Diese Einstellung hat keinerlei Auswirkung auf die Downloads, die von der Herunterladen-Anweisung in anweisungsbasierten Paketen gestartet wurden.
*
Die Anzahl der gleichzeitigen Bereitstellungen darf die in der Einstellung Maximale Anzahl der dem Dateiübertragungspool zugeordneten Threads auf der Seite Konfiguration für FileTransferSubsystem in ThingWorx Composer angegebene Anzahl nicht überschreiten. Es wird empfohlen, die Anzahl für Maximale Anzahl der dem Dateiübertragungspool zugeordneten Threads auf 60 festzulegen.
50
Sie können diesen Wert bis auf 500 erhöhen.
Gleichzeitige Benachrichtigungen
Die maximale Anzahl der Lieferziele, die gleichzeitig in einen Status übergehen können, und zwar für dateibasierte Pakete vom Status Ausstehend in den Status Wird benachrichtigt und für anweisungsbasierte Pakete vom Status Ausstehend in den Status Senden von Anweisungen.
50
Sie können diesen Wert bis auf 200 erhöhen.
Max. aktive Lieferziele
Maximale Anzahl der Lieferziele für alle Pakete, die sich im aktiven Status befinden dürfen.
Die folgenden Status sind aktiv:
Wird benachrichtigt
Benachrichtigt
Geplant
Herunterladen
Heruntergeladen
Wird installiert
Anweisungen senden
Anweisungen erhalten
50
Sie können diesen Wert bis auf 500 erhöhen.
*
Für dateibasierte Pakete gelten die Werte für Gleichzeitige Downloads, Max. aktive Lieferziele und Maximale Anzahl der dem Dateiübertragungspool zugeordneten Threads des Untersystems FileTransferSubsystem.
Für anweisungsbasierte Pakete sind die Werte für Gleichzeitige Benachrichtigungen und Max. aktive Lieferziele anwendbar.
Allgemeine Timeout-Konfigurationsparameter für datei- und anweisungsbasierte Pakete
*
Kommt es zu einem Timeout, erhält die Operation den Status Abgebrochen.
Parameter
Beschreibung
Standardwert
Timeout für Ausstehend (in Sek.)
Timeout für Ausstehend in Sekunden
86400
Timeout für die Installation (in Sek.)
Timeout für die Installation in Sekunden
3600
Timeout für ausstehende Wiederholung (in Sek.)
Timeout für ausstehende Wiederholung in Sekunden
3600
Timeout-Konfigurationsparameter für dateibasierte Pakete
*
Kommt es zu einem Timeout, erhält die Operation den Status Abgebrochen.
Parameter
Beschreibung
Standardwert (in Sekunden)
Timeout für Benachrichtigungen (in Sek.)
Timeout für Benachrichtigungen
120
Timeout für Benachrichtigt* (in Sek.)
Timeout für Benachrichtigt für diejenigen Lieferziele, für die das geplante Download-Datum verstrichen ist
60
Timeout für die Planung (in Sek.)
Timeout für die Planung
60
Timeout für das Herunterladen (in Sek.)
Timeout für das Herunterladen
3600
Timeout für Heruntergeladen** (in Sek.)
Timeout für Heruntergeladen für diejenigen Lieferziele, für die das geplante Installationsdatum verstrichen ist
120
Timeout-Konfigurationsparameter für anweisungsbasierte Pakete
*
Kommt es zu einem Timeout, erhält die Operation den Status Abgebrochen.
Parameter
Beschreibung
Standardwert (in Sek.)
Timeout für erhaltene Anweisungen (in Sek.)
Timeout für erhaltene Anweisungen
3600
Timeout für das Senden von Anweisungen (in Sek.)
Timeout für das Senden von Anweisungen
*
Der Wert für den Parameter Timeout für das Senden von Anweisungen (in Sek.) muss größer sein als die Zeit, die ein Asset benötigt, um als fehlend zu gelten, d.h. der Wert für die Eigenschaft isReporting muss gleich false sein.
86400
Ziel-Repository herunterladen
Konfigurieren Sie ein Standard-Repository für den Download anweisungsbasierter Pakete. Geben Sie ein beliebiges ThingWorx Repository an, in dem die FileRepository-Dingvorlage implementiert ist.
TW.RSM.Thing.FileRepository
Konfigurationsparameter für die automatische Wiederholung
Parameter
Beschreibung
Standardwert
Aktiviert
Wählen Sie dieses Kontrollkästchen aus, um die automatische Wiederholung bei der Paketbereitstellung zu aktivieren. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um diese Funktion zu deaktivieren.
True
Automatische Wiederholung für getrennte Ziele
Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, wird die Paket-Bereitstellung wiederholt, unabhängig davon, ob ein Ziel-Asset verbunden ist oder nicht. Wenn das Ziel-Asset innerhalb des von der automatischen Wiederholungsrate und der Anzahl der konfigurierten Wiederholungsversuche bestimmten Zeitrahmens online verfügbar wird, so wird die Bereitstellung fortgesetzt. Andernfalls kommt es zu einem Timeout bei der Bereitstellung des Assets und die Bereitstellung wird abgebrochen.
Wenn das Kontrollkästchen nicht aktiviert ist, wird die Bereitstellung für das Ziel-Asset sofort abgebrochen, sobald das Asset getrennt ist. Es werden keine Wiederholungsversuche ausgeführt.
True
Maximale automatische Wiederholungen pro Intervall
Die maximale Anzahl der Wiederholungsversuche für Lieferziele (Assets), wenn die automatische Wiederholung beginnt. Ist der Maximalwert zu hoch festgelegt, kann sich dies nachteilig auf die Leistung auswirken.
500
Standard für maximale automatische Wiederholungen
Der hier angegebene Wert ist ein globaler Standardwert, der von der ThingWorx Utilities Benutzeroberfläche verwendet wird, um eine standardmäßige maximale Anzahl von Wiederholungen für eine Bereitstellung anzuzeigen.
Dieser Wert wird z.B. im Zählfeld im Abschnitt Automatische Wiederholung auf der Seite Einmalige Bereitstellung erstellen angezeigt.
5
Automatische Wiederholungsrate (Sek.):
Das Intervall für den Zeitgeber für die automatische Wiederholung in Sekunden. Der Wiederholungsprozess wird von diesen Zeitgeber gestartet, wobei der für die Rate angegebene Wert verwendet wird. Beispiel: Die Standardrate ist alle 30 Sekunden. Das bedeutet, der Zeitgeber löst den Prozess für automatische Wiederholungen aus und der Prozess versucht alle 30 Sekunden berechtigte Implementierungen für berechtigte Lieferungsziele (Assets) durchzuführen.
Sie können einen Wert zwischen 15 Sekunden und 1 Million Sekunden angeben. Wenn Sie einen ungültigen Wert angeben, wird der nächstgelegene gültige Wert verwendet.
*
Es wird empfohlen, das Intervall für den Zeitgeber für die automatische Wiederholung auf mindestens 300 Sekunden festzulegen, um Probleme mit gleichzeitigen Bereitstellungen zu vermeiden.
30
Konfigurationsparameter für das Hochladen
Parameter
Beschreibung
Standardwert
Gesamte Prüfsumme für das Hochladen erforderlich
Gibt an, ob die Prüfsumme der hochgeladenen Datei von der Plattform validiert werden soll.
False