Esegui funzioni
In OData le azioni vengono utilizzate per aggiungere operazioni sul lato server per le entità. Una funzione può essere indirizzata a una singola entità o una raccolta di entità. Le funzioni restituiscono dati che non corrispondono direttamente a un'entità o una raccolta.
Usare l'azione Esegui funzioni per eseguire le funzioni definite nei metadati di OData.
Per utilizzare l'azione Esegui funzioni nel workflow, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. Trascinare l'azione Esegui funzioni presente in OData nell'area di lavoro, posizionare il puntatore del mouse sull'azione, quindi fare clic su o fare doppio clic sull'azione. Viene visualizzata la finestra Esegui funzioni.
2. Se necessario, modificare l'Etichetta. Per default, il nome dell'etichetta corrisponde al nome dell'azione.
3. Per aggiungere un tipo di connettore OData, fare riferimento a Tipi di connettore OData supportati.
Se in precedenza è stato aggiunto un tipo di connettore, selezionare il Tipo di connettore appropriato, quindi il connettore in Nome connettore.
4. Fare clic su TEST per convalidare il connettore.
5. Fare clic su MAPPA CONNETTORE per eseguire l'azione utilizzando un connettore diverso da quello utilizzato per completare i campi di input. Nel campo Connettore runtime immettere un nome valido per il connettore OData. Per ulteriori informazioni su MAPPA CONNETTORE, vedere la sezione relativa all'utilizzo di Mappa connettore.
6. Selezionare la casella di controllo Includi domini di riferimento per visualizzare tutte le funzioni descritte da FunctionImport nei domini di riferimento.
7. Nell'elenco Funzioni selezionare la funzione di OData che si desidera eseguire.
I campi nel modulo di input cambiano dinamicamente in base alla funzione selezionata.
8. Selezionare Modulo per fornire un input per i singoli campi di input elencati nel modulo. In alternativa selezionare Assegna JSON per specificare un singolo JSON con tutte le proprietà obbligatorie.
9. Utilizzare le opzioni nell'elenco Tipo di interrogazione per filtrare l'output in base alle proprietà dell'oggetto che si desidera nell'output. Se la funzione non restituisce un oggetto, l'opzione Tipo di interrogazione non è disponibile.
A seconda del tipo restituito della funzione, un'interrogazione presenta i parametri seguenti:
Oggetto singolo - Seleziona proprietà, Aggiungi elementi correlati
Raccolta di oggetti - Filtri, Seleziona proprietà, Aggiungi elementi correlati, Limite, Ignora
Nell'elenco Tipo di interrogazione selezionare Interrogazione basata su modulo, Interrogazione distinta o Interrogazione non elaborata per fornire i parametri di interrogazione.
Interrogazione basata su modulo
a. (Disponibile solo per la raccolta di oggetti) Nel gruppo Filtra effettuare le operazioni descritte di seguito.
a. Nell'elenco Unisci tramite selezionare un operatore logico che unisce le clausole di filtro. Il valore di default è and.
b. In Clausole di filtro fare clic su Aggiungi per aggiungere un filtro:
Proprietà - Selezionare una proprietà.
Condizione corrispondenza - Selezionare una condizione. La condizione dipende dal tipo di proprietà selezionato, ad esempio stringa, booleano e così via.
Valore - Immettere un valore di proprietà.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più filtri. Fare clic su per eliminare tutti i filtri aggiunti.
Se si aggiungono le stesse proprietà e si seleziona AND nell'elenco Unisci tramite, gli attributi vengono uniti dall'operatore OR.
b. In Seleziona proprietà fare clic su Aggiungi e nell'elenco Proprietà selezionare la proprietà di cui si desidera recuperare i valori.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più proprietà. Fare clic su per eliminare tutte le proprietà aggiunte.
Per default, se si seleziona una proprietà, nell'output vengono recuperati i valori per le proprietà selezionate e le proprietà "chiave". Se non si seleziona una proprietà, per default nell'output vengono incluse tutte le proprietà di entità.
c. In Aggiungi elementi correlati fare clic su Aggiungi e nell'elenco Elemento correlato selezionare l'elemento correlato per cui si desidera recuperare i valori.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più elementi correlati. Fare clic su per eliminare tutti gli elementi correlati aggiunti.
Eventuali proprietà contrassegnate come NavigationProperty vengono categorizzate come Elemento correlato.
d. (Disponibile solo per la raccolta di oggetti) Nel campo Limite immettere un valore per limitare l'output a un numero specificato di entità.
e. (Disponibile solo per la raccolta di oggetti) Nel campo Ignora immettere il numero di risorse che si desidera ignorare.
Interrogazione distinta
a. (Disponibile solo per la raccolta di oggetti) Nel campo Filtri specificare i criteri di filtro OData nel formato propertyName operator 'value' [and | or | not]...,
ad esempio number eq '0000222341' o name eq 'PTC' o startswith(name, 'PTC').
b. Nel campo Seleziona proprietà specificare un'espressione di selezione OData per fornire un elenco di nomi di proprietà separati da virgole.
Per default, se si specifica una proprietà nell'interrogazione, nell'output vengono recuperati i valori per le proprietà selezionate. Se non si specifica, per default nell'output vengono incluse tutte le proprietà di entità.
c. Nel campo Aggiungi elementi correlati specificare un'espressione di selezione OData per fornire un elenco di elementi correlati separati da virgole.
Eventuali proprietà contrassegnate come NavigationProperty vengono categorizzate come Elemento correlato.
d. (Disponibile solo per la raccolta di oggetti) Nel campo Limite immettere il numero di risultati della ricerca che si desidera recuperare.
e. (Disponibile solo per la raccolta di oggetti) Nel campo Ignora immettere il numero dei primi risultati della ricerca che si desidera ignorare nel risultato.
Interrogazione non elaborata
Nel campo Interrogazione specificare un'espressione di interrogazione OData.
Ad esempio: $select=name,number&$expand=context&$top=2&$skip=1&$orderby=name asc&$filter=name eq 'PTC'
Per default, se si specifica una proprietà nell'interrogazione, nell'output vengono recuperati i valori per le proprietà selezionate. Se non si specifica, per default nell'output vengono incluse tutte le proprietà di entità.
Eventuali proprietà contrassegnate come NavigationProperty vengono categorizzate come Elemento correlato.
A seconda del tipo restituito della funzione è possibile filtrare, limitare e ignorare i parametri nell'espressione di interrogazione.
10. Fare clic su Mostra campi aggiuntivi.
11. Nel gruppo Intestazioni fare clic su Aggiungi per aggiungere un'intestazione personalizzata alla richiesta. Immettere una coppia Chiave-Valore.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere più coppie chiave-valore. Fare clic su per eliminare tutte le intestazioni personalizzate aggiunte.
12. Fare clic su Fine.
Schema di output
A seconda della funzione di OData selezionata, l'azione Esegui funzioni restituisce uno schema di output dinamico. Se l'azione non ha un tipo restituito, restituisce una stringa di messaggio.
Se è stato selezionato Interrogazione basata su modulo per specificare i parametri di interrogazione, lo schema di output fornisce solo i dettagli delle proprietà selezionate.
Per Interrogazione distinta o Interrogazione non elaborata, lo schema di output contiene tutte le proprietà dell'oggetto restituito, tuttavia fornisce solo i valori delle proprietà specificate.