ThingWorx Flow > Instalación y configuración > Instalación de ThingWorx Flow
Instalación de ThingWorx Flow
El instalador de ThingWorx Flow está disponible en el sitio de soporte técnico de PTC para entornos locales.
El instalador de ThingWorx Flow realiza las siguientes tareas:
Instalar ThingWorx Flow.
Configurar el esquema y las tablas de ThingWorx Flow de la base de datos.
Conectar la instancia de ThingWorx Flow a la instancia ThingWorx Foundation.
Instalar software de terceros: RabbitMQ, Nginx, Node.js, PM2, Erlang, 7–Zip y Nssm.
*
ThingWorx Flow permite utilizar PM2 para gestionar Flow Services. PM2 es una biblioteca del Administrador de procesos para Node.js de JavaScript Runtime. PTC no soporta el uso de la función "Web API" de PM2, por lo que está desactivada por defecto. PTC aconseja no activar esta función.
*
Se enumeran las versiones de NodeJS de cada instalación de ThingWorx Flow para Windows y Linux.
Hay instaladores de ThingWorx Flow disponibles para las siguientes combinaciones de sistema operativo y base de datos:
Windows Server con PostgreSQL
Windows Server con Microsoft SQL Server
Red Hat Enterprise Linux con PostgreSQL
Red Hat Enterprise Linux con Microsoft SQL Server
Para obtener información detallada sobre las versiones soportadas de sistema operativo y base de datos, consulte Requisitos del servidor ThingWorx Flow.
ThingWorx Flow solo se puede instalar en una instancia existente de ThingWorx Foundation. El usuario dispone de las siguientes opciones para instalar ThingWorx Flow:
Instalar ThingWorx Flow en el mismo ordenador que ThingWorx Foundation.
Para obtener instrucciones detalladas sobre la instalación de ThingWorx Flow, en función de la base de datos, consulte los temas Instalación de ThingWorx Flow en PostgreSQL o Instalación de ThingWorx Flow en Microsoft SQL Server.
Instalar ThingWorx Flow en un ordenador diferente que ThingWorx Foundation.
Para obtener un resumen de los pasos de nivel superior, consulte Instalación de ThingWorx Flow en un ordenador distinto al de ThingWorx Foundation.
Instale ThingWorx Flow en un entorno de alta disponibilidad de ThingWorx.
Para obtener más información, consulte ThingWorx Flow en la alta disponibilidad de ThingWorx.
*
El instalador de ThingWorx Flow no soporta una ejecución repetida, a menos que se quiten todos los elementos de una instalación anterior. Se debe instalar ThingWorx Flow en una instantánea de máquina virtual que se pueda revertir a un estado de preinstalación.
Con ThingWorx Flow 9.1, utilice el desinstalador automatizado de ThingWorx Flow para desinstalar ThingWorx Flow automáticamente.
Para las versiones anteriores, el instalador de ThingWorx Flow no soporta la desinstalación. Sin embargo, ThingWorx Flow se puede desinstalar manualmente.
Versiones de NodeJS para la instalación de ThingWorx Flow para Windows
Versión de ThingWorx Flow
Versión de NodeJS
9.0.0
9.0.1
9.0.2
node-v12.16.3
9.0.3
node-v12.18.3
9.0.4
9.0.5
9.0.6
node-v12.19.0
9.0.7
9.0.8
9.0.9
9.0.10
9.0.11
9.0.12
node-v14.16.0
9.1.0
node-v12.18.3
9.1.1
node-v12.19.0
9.1.2
9.1.3
9.1.4
9.1.5
9.1.6
9.1.7
node-v14.16.0
9.2.0
9.2.1
9.2.2
9.2.3
node-v14.16.0
Versiones de NodeJS para la instalación de ThingWorx Flow para Linux
Versión de ThingWorx Flow
Versión de NodeJS
nodo 12.x
nodo 14.x
nodo 12.x
nodo 14.x
nodo 14.x