ThingWorx Flow > Instalación y configuración > Desinstalación manual de ThingWorx Flow
Desinstalación manual de ThingWorx Flow
Realice los siguientes pasos para desinstalar manualmente ThingWorx Flow:
*
Con ThingWorx Flow 9.1 y versiones posteriores, se puede desinstalar ThingWorx Flow automáticamente. Para obtener más información, consulte Desinstalación automática de ThingWorx Flow.
Windows Server 2016/ 2019
Requisito previo
Quite todos los flujos de trabajo.
Pasos
1. Detenga los siguientes servicios:
a. RabbitMQ
b. thingworxflow.exe
c. ThingWorxFlowNginx
2. En Windows Apps/Programs, desinstale los siguientes programas en el orden especificado:
a. RabbitMQ
b. Erlang
3. Borre los siguientes servicios, si existen:
a. SC DELETE thingworxflow.exe
b. SC DELETE ThingWorxFlowNginx
4. Quite las siguientes variables de entorno:
a. PM2_HOME
b. PM2_SERVICE_PM2_DIR
c. Todas las variables de RabbitMQ. Comienzan con RABBITMQ_*.
d. En la variable de entorno PATH, quite todas las entradas que señalen al directorio de instalación de ThingWorx Flow.
e. En la variable de entorno PATH, quite la entrada que señale a la instalación de Nginx. La ubicación por defecto es c:\Archivos de programa\nginx-xxx.
5. Quite las siguientes carpetas:
a. Carpeta de instalación de Nginx. La ubicación por defecto es c:\Archivos de programa\nginx-xxx.
b. Carpeta de instalación de ThingWorx Flow.
Si algunos ficheros están bloqueados, puede que sea necesario finalizar la tarea epmd de la ficha Procesos del Administrador de tareas de Windows.
6. Borre el fichero <Ruta_a_la_carpeta_Usuarios>\Usuarios\engtest\.ptc_ccif\ThingWorxFlow.xml.
7. Borre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ericsson\Erlang\ErlSrv\1.1\RabbitMQ del registro, si existe.
8. Quite la siguiente sección del fichero platform-settings.json:
"OrchestrationSettings": {
"EnableOrchestration": true,
"QueueHost": "localhost",
"QueuePort": 5672,
"QueueName": "256mb",
"QueueUsername": "symphuser",
"QueuePassword": "symphpass",
"QueueVHost": "symphony"
},
9. En caso de que se haya configurado SSO, actualice la configuración de sso-settings de nuevo en el host y puerto de ThingWorx en el ordenador de ThingWorx Foundation.
En el fichero sso-settings.json, cambie los valores de clientBaseURL y metadataEntityBaseURL respectivamente, de nuevo al host y puerto de ThingWorx.
10. Reinicie ThingWorx Foundation.
11. Borre la base de datos de ThingWorx Flow. Si se ha utilizado la misma base de datos para ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow, borre el esquema de flow de la base de datos de ThingWorx.
Si desea volver a instalar ThingWorx Flow, se debe volver a crear la base de datos de ThingWorx Flow antes de comenzar la instalación, a menos que desee utilizar la misma base de datos que ThingWorx Foundation.
Red Hat Enterprise Linux 7.5, 7.6, 8.0 o 8.1
Requisito previo
Quite todos los flujos de trabajo.
Pasos
1. Nginx
a. Detenga el servicio de Nginx y quite el script de inicio automático de Nginx:
sudo systemctl stop nginx.service
sudo systemctl disable nginx.service
b. Borre los directorios de instalación relacionados con Nginx:
sudo rm -rf /etc/nginx
sudo rm -rf /var/log/nginx
sudo rm -rf /var/cache/nginx/
c. Quite el script nginx.service que se crea en systemd:
sudo rm -rf /usr/lib/systemd/system/nginx.service
sudo rm -rf /etc/systemd/system/nginx.service.d
d. Quite los paquetes relacionados con Nginx:
sudo yum remove nginx
sudo rm /etc/yum.repos.d/nginx-repo.repo
2. RabbitMQ
a. Detenga el servicio rabbitmq-server:
sudo systemctl stop rabbitmq-server
b. Quite rabbitmq:
sudo yum remove rabbitmq-server
Para Red Hat Enterprise Linux 8.0 o 8.1, ejecute también el comando sudo rm /etc/yum.repos.d/bintray-rabbitmq-server.repo.
c. Borre los directorios relacionados con RabbitMQ:
sudo rm -rf /etc/rabbitmq
sudo rm -rf /var/log/rabbitmq
sudo rm -rf /usr/lib/rabbitmq
sudo rm -rf /var/lib/rabbitmq
d. Borre los paquetes relacionados con RabbitMQ:
sudo yum remove logrotate
sudo yum remove erlang*
3. ThingWorx Flow
a. Detenga y quite los siguientes servicios:
sudo systemctl stop ThingWorx-Flow
sudo systemctl disable ThingWorx-Flow
sudo rm /etc/systemd/system/ThingWorx-Flow.service
sudo systemctl daemon-reload
b. Borre el directorio de instalación de ThingWorx Flow:
sudo rm -R <Carpeta_de_instalación_de_ThingWorx>
4. Nodo
sudo yum remove nodejs
5. Quite los siguientes ficheros:
sudo rm /etc/profile.d/pm2.sh
sudo rm /root/.ptc_ccif/ThingWorxFlow.xml
sudo semanage fcontext -D
6. Quite la siguiente sección del fichero platform-settings.json:
"OrchestrationSettings": {
"EnableOrchestration": true,
"QueueHost": "localhost",
"QueuePort": 5672,
"QueueName": "256mb",
"QueueUsername": "symphuser",
"QueuePassword": "symphpass",
"QueueVHost": "symphony"
},
7. En caso de que se haya configurado SSO, actualice la configuración de sso-settings de nuevo en el host y puerto de ThingWorx en el ordenador de ThingWorx Foundation.
En el fichero sso-settings.json, cambie los valores de clientBaseURL y metadataEntityBaseURL respectivamente, de nuevo al host y puerto de ThingWorx.
8. Reinicie ThingWorx Foundation.
9. Borre la base de datos de ThingWorx Flow. Si se ha utilizado la misma base de datos para ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow, borre el esquema de flow de la base de datos de ThingWorx.
Si desea volver a instalar ThingWorx Flow, se debe volver a crear la base de datos de ThingWorx Flow antes de comenzar la instalación, a menos que desee utilizar la misma base de datos que ThingWorx Foundation.