ThingWorx Flow > Instalación y configuración > Instalación de ThingWorx Flow > Instalación de ThingWorx Flow en PostgreSQL
Instalación de ThingWorx Flow en PostgreSQL
En este tema se proporcionan los pasos para instalar ThingWorx Flow en Windows Server 2016 o Red Hat Enterprise Linux (RHEL), si se utiliza la base de datos PostgreSQL.
Proceso de instalación
Utilice la herramienta de instalación Configuración de ThingWorx Flow para PostgreSQL para instalar ThingWorx Flow en el sistema operativo.
*
Antes de la instalación, se deben tener en cuenta los siguientes puntos:
En Windows, se recomienda desactivar el antivirus temporalmente durante la instalación de ThingWorx Flow.
En Red Hat Enterprise Linux, antes de empezar a instalar ThingWorx Flow, verifique que el fichero releasever no existe en el directorio /etc/yum/vars. Si el fichero releasever existe, quítelo. Si se necesita utilizar este fichero posteriormente, se puede copiar en el directorio /etc/yum/vars después de finalizar la instalación de ThingWorx Flow.
*
La herramienta de instalación de ThingWorx Flow en Red Hat Enterprise Linux está diseñada para funcionar con una conexión a Internet. Si tiene previsto instalar ThingWorx Flow en Red Hat Enterprise Linux sin una conexión a Internet, consulte Requisitos previos para instalar ThingWorx Flow en modo sin acceso a Internet en un ordenador Linux.
Apertura de la herramienta de instalación
1. Inicie sesión en el sistema en el que desea instalar ThingWorx Flow como administrador.
2. Según el paquete de instalación que se haya descargado, descomprima la descarga y abra el fichero del instalador.
a. Inicie sesión en el sistema en el que desea instalar ThingWorx Flow como administrador.
b. Según el paquete de instalación descargado:
Para Windows, pulse dos veces para abrir la herramienta de instalación.
Para Linux, ejecute la herramienta de instalación con el usuario raíz mediante el comando:
sudo ./ThingWorxFlowPostgres-9.x-x86_64.run
Sin embargo, ejecute la herramienta de instalación mediante el comando
sudo -E ./ThingWorxFlowPostgres-9.x-x86_64.run --debuglevel 4
si se cumplen las siguientes condiciones:
a. Tiene instalado el SSO de ThingWorx Platform y ThingWorx.
b. No tiene la carpeta ssoSecurityConfig en ThingWorxFoundation_installation > ThingWorxPlatform > ssoSecurityConfig.
c. Se ha definido la variable de entorno THINGWORX_SSO_SETTINGS.
*
A partir de ThingWorx Flow 9.0.12, 9.1.7 y 9.2.3, en caso de que no haya acceso a Internet, ejecute la herramienta de instalación con el parámetro noInternet.
Por ejemplo, sudo ./ThingWorxFlowPostgres-9.x-x86_64.run --noInternet true.
Bienvenido
Pulse en Siguiente para comenzar con la instalación de ThingWorx Flow.
Preparación de la instalación
Asegúrese de satisfacer todos los requisitos previos necesarios para la instalación. Los requisitos previos detallados se pueden encontrar en Requisitos previos de ThingWorx Flow para PostgreSQL.
Pulse en Siguiente.
Aplicaciones en este instalador
Esta herramienta de instalación ayuda a instalar ThingWorx Flow en el sistema.
Convenio de licencia
1. Lea el convenio de licencia y, a continuación, seleccione Acepto el convenio. Se puede imprimir una copia del convenio.
2. Pulse en Siguiente.
Ubicación de la instalación
Especifique la ubicación en la que desea instalar ThingWorx Flow.
Asegúrese de instalar ThingWorx Flow en una ubicación que tenga al menos 100 GB de espacio libre en disco.
*
En RHEL, si se intenta instalar ThingWorx Flow fuera del directorio /opt, es posible que la instalación no se realice correctamente. RHEL aplica restricciones de seguridad para los sistemas operativos que están fuera del control del instalador. Se recomienda encarecidamente instalar ThingWorx Flow en el directorio /opt.
1. Pulse en para definir la ubicación de la instalación o acepte la ubicación por defecto:
Windows: c:\Archivos de programa (x86)
Linux: /opt
2. Pulse en Siguiente.
Información de configuración de ThingWorx Flow
Para configurar una conexión con ThingWorx Foundation, siga estos pasos:
1. En el campo Dirección IP o nombre de host de ThingWorx Foundation, especifique el nombre de host de la instancia de ThingWorx Foundation.
2. En el campo Puerto local de ThingWorx Foundation, especifique el puerto en el que se está implementado ThingWorx Foundation.
3. En función de cómo se haya configurado ThingWorx Foundation, en Protocolo para acceder a ThingWorx Foundation, seleccione HTTP (no seguro) o HTTPS (seguro).
4. En el campo Ruta fichero config. ThingWorx Foundation (platform-settings.json), pulse en para especificar la ubicación del fichero platform-settings.json.
Si se instala ThingWorx Flow en un ordenador distinto al de ThingWorx Foundation, consulte la sección Instalación de ThingWorx Flow en un ordenador distinto al de ThingWorx Foundation para comprender cómo se puede proporcionar el fichero platform-settings.json.
5. Pulse en Siguiente.
*
Si ThingWorx Flow se instala en un entorno de alta disponibilidad de ThingWorx, se deben seguir los pasos para esta pantalla en Pasos de instalación específicos de ThingWorx Flow en la alta disponibilidad de ThingWorx.
Información de conexión de PostgreSQL
1. Para establecer una conexión con PostgreSQL, introduzca los siguientes detalles:
Dirección IP o nombre de host de PostgreSQL: permite introducir el nombre de host completo.
Puerto de PostgreSQL: permite introducir el puerto SQL Server. El valor por defecto es 5432.
2. Para conectarse a la base de datos que desea utilizar para ThingWorx Flow, introduzca los siguientes detalles:
Nombre de base de datos de ThingWorx Flow: permite introducir el nombre de la base de datos que desea utilizar para ThingWorx Flow.
Nombre de usuario de conexión a la base de datos de ThingWorx Flow: permite introducir el nombre de usuario del propietario de la base de datos.
Contraseña de conexión a la base de datos de ThingWorx Flow: permite introducir la contraseña del propietario de la base de datos.
*
Se puede utilizar el mismo proveedor de persistencia que se utiliza para ThingWorx Foundation.
El instalador permite validar la conexión de PostgreSQL y verificar si el usuario de la base de datos que se ha proporcionado tiene los permisos de propietario sobre la base de datos. Si se recibe un mensaje de error, verifique los detalles que se han especificado aquí y los permisos que se han asignado al usuario de la base de datos. Para obtener información detallada sobre los permisos necesarios para el usuario de la base de datos, consulte Requisitos previos de ThingWorx Flow para PostgreSQL.
3. Pulse en Siguiente.
Propiedades de ThingWorx Flow
Especifique las siguientes propiedades para ThingWorx Flow:
1. En el campo Nombre de host de ThingWorx Flow, introduzca uno de los siguientes valores:
Si se tiene previsto utilizar un certificado firmado por CA, el valor de Nombre de host de ThingWorx Flow debe coincidir con el valor de Nombre del host del certificado.
Nombre de host del ordenador en el que se va a instalar ThingWorx Flow
Si ThingWorx ya se ha implementado, se recomienda reutilizar el nombre de host que se ha utilizado para la instancia de ThingWorx.
Con esta configuración, los usuarios pueden evitar cambiar sus marcadores o aprender un nuevo URL. Sin embargo, se debe modificar el valor del atributo name en la etiqueta Host del fichero server. xml de la instalación de Tomcat.
Esta opción solo es válida si ThingWorx se configura con hostname (no una dirección IP o localhost), ya que ThingWorx Flow se debe acceder a través de hostname.
Nombre de dominio personalizado. En este caso, se debe añadir la siguiente línea al fichero hosts para asignar el nombre de dominio:
127.0.0.1 <Nombre de dominio personalizado>
*
El nombre de host introducido debe utilizarse como nombre de dominio en el URL que se utiliza para acceder a ThingWorx Flow.
2. En Puerto HTTPS local de ThingWorx Flow, especifique el puerto HTTPS en el que desea implementar ThingWorx Flow. El valor por defecto es 443.
3. (Solo Linux) En el campo Introducir el nombre de usuario de configuración de la instalación, proporcione el nombre del usuario de ThingWorx Flow que desea crear. Se puede utilizar ThingWorx Flow como este usuario.
4. Pulse en Siguiente.
Información de la instalación
En esta pantalla se proporciona el directorio de instalación de ThingWorx Flow y el puerto HTTPS de ThingWorx Flow.
1. Revise la información sobre la instalación.
2. Si se necesita cambiar algo, pulse en Atrás. Cuando esté listo, pulse en Siguiente para iniciar la instalación.
Si se instala ThingWorx Flow en Windows, se recomienda desactivar el antivirus temporalmente durante la instalación.
Toda la configuración tarda aproximadamente 20 minutos en función de la configuración del hardware del host.
*
Durante las fases finales de la instalación, se inicia una ventana de la consola. No cierre ni pulse con el botón derecho en la ventana de la consola. La ventana se cierra automáticamente una vez completada la instalación.
3. Pulse en Finalizar para cerrar la ventana de instalación.
ThingWorx Flow se ha instalado correctamente.
Verificación y pruebas
Ejecute el servicio ValidateFlowConnectivity para verificar la conectividad de ThingWorx Flow.
Para verificar que ThingWorx Flow se ha instalado correctamente, inicie el símbolo del sistema como administrador y ejecute el siguiente comando:
pm2 ls
El estado de los siguientes componentes de ThingWorx Flow debe ser "en línea":
flow-api
flow-engine
flow-exchange
flow-lookup
flow-oauth-server
flow-trigger
Pruebe la funcionalidad en ThingWorx Foundation y ThingWorx Flow para verificar que funciona según lo previsto. Verifique que se pueden componer flujos de trabajo en ThingWorx Composer y en el editor de flujos de trabajo. Por ejemplo, se pueden realizar las siguientes tareas:
Conectarse al tablero de ThingWorx Flow. Para saber cómo acceder a ThingWorx Flow y ThingWorx Composer, consulte Acceso a ThingWorx Flow y ThingWorx Composer.
Cree conectores para los servicios de terceros que desee utilizar.