Beispiel: SAP RFC-Aktionen verwenden
Damit ein Unternehmen Material-ID und Materialdaten in SAP abrufen und eine SMS an den Operator über den betriebsübergreifenden Materialstatus senden kann, besteht der Workflow aus den folgenden Aktionen:
Schritt 1: ThingWorx Trigger konfigurieren
Wir richten zunächst einen ThingWorx Trigger ein, der beim Erstellen einer Warnmeldung in ThingWorx ausgelöst wird.
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Ausführliche Anweisungen zum Konfigurieren dieses Triggers finden Sie unter Thingworx Trigger.
1. Erstellen Sie in ThingWorx Composer eine ThingWorx Dingentität, beispielsweise SAPThing, mit den folgenden Details:
materialId-Eigenschaft
alertproperty-Eigenschaft
2. Zeigen Sie in ThingWorx Flow mit der Maus auf das Symbol "Start" , und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf . Eine Liste mit Triggern wird angezeigt.
3. Wählen Sie ThingWorx aus, um den ThingWorx Trigger zu konfigurieren.
4. Wählen Sie in der Liste Quellentität die ThingWorx Quellentität SAPThing aus.
5. Wählen Sie in der Liste Ereignis die Option Warnung aus.
6. Wählen Sie in der Liste Quelleigenschaft die Warnmeldungseigenschaft alertproperty aus.
Schritt 2: Aktion "Dingeigenschaften abrufen" verwenden, um Material-ID aus ThingWorx abzurufen
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Detaillierte Schritte zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter Dingeigenschaften abrufen.
1. Wählen Sie in der Liste Suchen nach die Option Auswahl aus.
2. Wählen Sie in der Liste Ding die ThingWorx Quellentität SAPThing aus.
3. Wählen Sie in der Liste Eigenschaft die Eigenschaft materialId aus.
Schritt 3: Aktion "Materialdaten abrufen" verwenden, um Materialdaten aus SAP RFC abzurufen
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Detaillierte Schritte zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter Materialdaten abrufen.
1. Ordnen Sie im Feld Material-ID die Ausgabe Material der Aktion Dingeigenschaften abrufen zu.
2. Wählen Sie in der Liste Betrieb einen verfügbaren Betrieb für die angegebene Material-ID aus.
Schritt 4: Aktion "SMS senden" verwenden, um eine SMS an den Operator zu senden
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Ausführliche Anweisungen zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter SMS senden.
1. Ordnen Sie im Feld Nachricht die Ausgabe Betriebsübergreifender Materialstatus der Aktion Materialdaten abrufen zu.
Wenn nun die Material-ID und die Materialdaten aus SAP RFC abgerufen werden, wird eine SMS an den Operator über den betriebsübergreifenden Materialstatus gesendet.