ThingWorx Trigger
Jedes Ereignis in ThingWorx kann als Trigger für den Workflow festgelegt werden. Jedes Mal, wenn das angegebene Ereignis eintritt, wird der zugeordnete Workflow automatisch ausgeführt.
Berechtigungen für ThingWorx Trigger
Stellen Sie sicher, dass der ThingWorx Benutzer über Berechtigungen für die folgenden ThingWorx verfügt, um einen ThingWorx Trigger zu erstellen, zu aktualisieren oder zu löschen:
Entity
Berechtigungen
Quellentität
Sichtbarkeit
Entwurfszeit – Lesen
Untersystem WorkflowSubsystem
Sichtbarkeit
Laufzeit – Dienst ausführen
Workflows-Ding
Sichtbarkeit
Entwurfszeit – Aktualisieren
ThingWorx Trigger verwenden
Verwenden Sie ThingWorx Ereignisse, um einen Trigger für die Workflow-Ausführung festzulegen. Um ein Ereignis für ThingWorx zu erstellen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen:
1. Zeigen Sie mit der Maus auf das Symbol "Start" , und klicken Sie dann auf Oder: Doppelklicken Sie auf . Eine Liste mit Triggern wird angezeigt.
2. Wählen Sie ThingWorx aus. Gehen Sie im Fenster für die Trigger-Konfiguration wie folgt vor:
Wenn bereits ein Trigger erstellt wurde, wählen Sie einen vorhandenen Trigger aus, und klicken Sie dann auf SPEICHERN.
Um einen neuen Trigger zu erstellen, klicken Sie auf Neues Ereignis erstellen für ThingWorx und fahren dann mit den folgenden Schritten fort.
3. Bearbeiten Sie bei Bedarf die Trigger-Beschriftung.
4. Informationen zum Hinzufügen eines ThingWorx Konnektortyps finden Sie unter Unterstützte ThingWorx Konnektortypen.
Wenn Sie zuvor einen Konnektortyp hinzugefügt haben, wählen Sie den entsprechenden Konnektortyp aus, und wählen Sie unter Konnektor-Name den Konnektor aus.
5. Klicken Sie auf TESTEN, um den Konnektor zu validieren.
6. Wählen Sie in der Liste Quellentität eine ThingWorx Entität aus, aus der das Ereignis ausgegeben wird.
7. Wählen Sie im Feld Ereignis ein ThingWorx Ereignis aus, das einen Trigger initiiert.
8. Wählen Sie im Feld Quelleigenschaft eine Quelleigenschaft aus, die das ThingWorx Ereignis initiiert.
Die Quelleigenschaft wird nur auf die Ereignisse Alert, AlertAck, AlertReset und DataChange angewendet.
9. Klicken Sie im Abschnitt Benutzerdefinierte Filter auf HINZUFÜGEN, und gehen Sie dann wie folgt vor:
a. Ordnen Sie die entsprechenden Felder aus dem Bereich Trigger-Daten zum Feld Eingabe zu.
b. Wählen Sie einen entsprechenden Wert in der Liste Bedingung aus.
c. Legen Sie einen Wert im Feld Erwartet fest.
Klicken Sie auf Hinzufügen, um mehrere benutzerdefinierte Filter hinzuzufügen. Klicken Sie auf , um hinzugefügte benutzerdefinierte Filter zu löschen.
Weitere Informationen zu benutzerdefinierten Filtern finden Sie unter Benutzerdefinierte Filter hinzufügen.
10. Klicken Sie auf SPEICHERN.