ThingWorx Flow > Installation und Konfiguration > ThingWorx Flow installieren > ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation installieren oder upgraden
ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation installieren oder upgraden
Schritte
Sie können ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation installieren oder upgraden.
ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation installieren
1. Kopieren Sie die Datei ThingWorx Foundation platform_settings.json auf den Host, auf dem Sie ThingWorx Flow installieren möchten. Sie müssen diesen Speicherort der Datei platform_settings.json während der Installation angeben ThingWorx Flow.
2. Installieren Sie ThingWorx Flow.
Ausführliche Anweisungen zum Installieren von ThingWorx Flow, je nach Datenbank, finden Sie unter ThingWorx Flow unter PostgreSQL installieren oder ThingWorx Flow unter Microsoft SQL Server installieren.
3. Führen Sie die Schritte nach der Installation aus.
ThingWorx Flow auf einem anderen Rechner als ThingWorx Foundation upgraden
1. Führen Sie die Schritte unter ThingWorx Flow aktualisieren aus.
2. Führen Sie die Schritte nach dem Upgrade aus.
Schritte nach der Installation oder nach dem Upgrade
1. Das Passwort, das für QueuePassword unter dem Abschnitt OrchestrationSettings in der Datei platform-settings.json angezeigt wird, ist nicht verschlüsselt. Befolgen Sie die Schritte hier, um QueuePassword (RabbitMQ-Passwort) zu verschlüsseln.
Im Rahmen dieses Verfahrens müssen Sie den Wert von QueuePassword auf encrypt.queue.password aktualisieren.
Wenn Sie das verschlüsselte RabbitMQ-Passwort ändern möchten, lesen Sie Verschlüsseltes RabbitMQ-Passwort aktualisieren.
*
Dieser Schritt ist nur für Neuinstallationen von ThingWorx Flow 9.0.0 und 9.0.1 und für Upgrades von anderen Versionen gültig.
2. Stellen Sie sicher, dass der RabbitMQ-Port (Standard 5672) auf dem ThingWorx Flow Server geöffnet und auf dem ThingWorx Foundation Server verfügbar ist (falls ThingWorx Flow und ThingWorx Foundation auf verschiedenen Rechnern installiert sind).
3. Kopieren Sie die aktualisierte Datei platform_settings.json auf den ThingWorx Foundation Host, und starten Sie ThingWorx Foundation neu.
5. Speichern Sie die geheimen ThingWorx Flow Schlüssel im ThingWorx Foundation Keystore, um eine sichere Kommunikation zwischen ThingWorx Flow und ThingWorx Foundation herzustellen. Detaillierte Schritte zur Durchführung dieser Aufgabe finden Sie hier.
6. Führen Sie auf dem ThingWorx Foundation Host den folgenden Befehl aus, um den Port ThingWorx Foundation zu aktivieren:
firewall-cmd --zone=public --add-port=<ThingWorx Foundation Port>/tcp --permanent && firewall-cmd --reload