ThingWorx Flow > Vordefinierte Dienste, Dienstprogramme und Geräte > Dienste > Dynamics 365 CRM > Beispiel: Dynamics 365 CRM-Aktionen verwenden
Beispiel: Dynamics 365 CRM-Aktionen verwenden
Angenommen, Sie müssen den Kunden-Asset-Code aus Dynamics 365 CRM abrufen und ihn dann als SMS an den Operator senden. Für diesen Anwendungsfall würde der Workflow aus den folgenden Aktionen bestehen:
Schritt 1: ThingWorx Trigger konfigurieren
Wir richten zunächst einen ThingWorx Trigger ein, der beim Erstellen einer Warnmeldung in ThingWorx ausgelöst wird.
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Ausführliche Anweisungen zum Konfigurieren dieses Triggers finden Sie unter Thingworx Trigger.
1. Erstellen Sie in ThingWorx Composer eine ThingWorx Dingentität, beispielsweise DynamicsThing, mit den folgenden Details:
assetId-Eigenschaft
alertproperty-Eigenschaft
2. Zeigen Sie in ThingWorx Flow mit der Maus auf das Symbol "Start" , und klicken Sie dann auf . Oder: Doppelklicken Sie auf . Eine Liste mit Triggern wird angezeigt.
3. Wählen Sie ThingWorx aus, um den ThingWorx Trigger zu konfigurieren.
4. Wählen Sie in der Liste Quellentität die ThingWorx Quellentität DynamicsThing aus.
5. Wählen Sie in der Liste Ereignis die Option Warnung aus.
6. Wählen Sie in der Liste Quelleigenschaft die Warnmeldungseigenschaft alertproperty aus.
Schritt 2: Aktion "Dingeigenschaften abrufen" verwenden, um Asset-ID aus ThingWorx abzurufen
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Detaillierte Schritte zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter Dingeigenschaften abrufen.
1. Wählen Sie in der Liste Suchen nach die Option Auswahl aus.
2. Wählen Sie in der Liste Ding die ThingWorx Quellentität DynamicsThing aus.
3. Wählen Sie in der Liste Eigenschaft die Eigenschaft assetId aus.
Schritt 3: Aktion "Datensätze abrufen" verwenden, um Datensätze aus Dynamics 365 CRM abzurufen
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Detaillierte Schritte zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter Datensätze abrufen.
1. Wählen Sie in der Liste Suchen nach die Option Abfrage aus.
2. Wählen Sie in der Liste Entitätssatz die Option Customer Asset aus. Dieser Entitätssatz muss in Ihrem autorisierten Dynamics 365 CRM-Konto verfügbar sein.
3. Wählen Sie in der Liste Abfragetyp die Option Formularbasierte Abfrage aus.
4. Wählen Sie in der Liste Vereinen durch die Option und aus.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um einen Filter hinzuzufügen:
a. Wählen Sie in der Liste Eigenschaft die Option Customer Asset ID aus.
b. Wählen Sie in der Liste Bedingung die Option Gleich aus.
c. Ordnen Sie im Feld Eigenschaftswert die Ausgabe assetId der Aktion Dingeigenschaften abrufen zu.
Schritt 4: Aktion "SMS senden" verwenden, um eine SMS an den Operator zu senden
Die folgenden Schritte bieten Details der Werte, die Sie im Aktionsformular für dieses spezifische Beispiel angeben müssen. Ausführliche Anweisungen zum Konfigurieren dieser Aktion finden Sie unter SMS senden.
1. Ordnen Sie im Feld Nachricht die Ausgabe statuscode der Aktion Datensätze abrufen zu.
Wenn nun die Asset-ID aus Dynamics 365 CRM abgerufen wird, wird eine SMS an den Operator über den Asset-Status gesendet.