Oggetto: Application
L'oggetto Application è l'unico oggetto che è necessario creare (utilizzando new). Tutti gli altri oggetti vengono recuperati mediante l'assegnazione di interfacce.
Fare riferimento agli esempi riportati di seguito.
Codice gestito: VB, C# e C++ con ApplicationCreator
Codice di creazione di script: JavaScript e VBScript tramite ActiveX, un oggetto di Application.
Metodi
Activate() - Visualizza la finestra di PTC Mathcad Prime in primo piano e la attiva.
CloseAll(Ptc.MathcadPrime.Automation.SaveOption) - Chiude tutti i fogli di lavoro aperti in PTC Mathcad Prime.
Per i fogli di lavoro nuovi e non modificati viene applicato un comportamento speciale, come illustrato di seguito.
Il foglio di lavoro viene chiuso senza che venga chiesta conferma all'utente, anche se saveOption è spPromptToSaveChanges.
Il foglio di lavoro viene chiuso senza salvare, anche se saveOption è spSaveChanges.
CreateWorksheetReadOnlyOptions - Crea l'oggetto WorksheetReadonlyOptions.
Utilizzare questo metodo per creare l'oggetto WorksheetReadonlyOptions e passarlo come argomento OpenEx(String, WorksheetReadonlyOptions).
GetVersion() - Ottiene la versione di PTC Mathcad Prime.
Restituisce:
Stringa
InitializeEvents2(eventHandler,SubscribeAll)
eventHandler è un oggetto specificato dal client che implementa l'interfaccia IMathcadPrimeEvents2.
SubscribeAll è un valore booleano:
True - Vengono sottoscritti tutti gli eventi durante l'inizializzazione.
False - Non vengono sottoscritti gli eventi durante l'inizializzazione. È possibile sottoscrivere gli eventi in un secondo momento, utilizzando la funzione SubscribeEvent.
Restituisce:
S_OK - Inizializzazione COM Events Sink riuscita.
S_FALSE - Inizializzazione COM Events Sink non riuscita.
Open(filename)
filename (stringa): percorso e nome file di un foglio di lavoro di PTC Mathcad Prime. Se filename è null o vuoto, viene aperto un nuovo foglio di lavoro.
OpenEx(String,WorksheetReadonlyOptions) - Apre il foglio di lavoro di PTC Mathcad Prime dal percorso e imposta WorksheetReadonlyOptions durante l'apertura. Se String è NULL o EMPTY STRING, viene aperto un nuovo foglio di lavoro.
String rappresenta il percorso del foglio di lavoro da aprire. Se il percorso è NULL o EMPTY STRING, apre un nuovo foglio di lavoro.
WorksheetReadonlyOption rappresenta l'oggetto che verrà utilizzato per impostare le opzioni Readonly per il foglio di lavoro che verrà aperto.
Restituisce:
L'oggetto Worksheet associato al foglio di lavoro da aprire o Null se si è verificato un errore durante il recupero di un'istanza dell'oggetto.
Quit() - Chiude questa applicazione PTC Mathcad Prime, se possibile.
Il comportamento di Quit() è descritto di seguito.
Se sono presenti connessioni attive, PTC Mathcad Prime rimane in esecuzione.
Se non vi sono connessioni attive, ma sono ancora aperti fogli di lavoro non Senza nome (o Senza nome ma modificati e non salvati), PTC Mathcad Prime rimane in esecuzione.
Se non vi sono connessioni attive e sono aperti solo documenti Senza nome non modificati, PTC Mathcad Prime viene chiuso.
SubscribeEvent(MathcadPrimeEvents) - Sottoscrive l'evento MathcadPrimeEvents in base al nome.
MathcadPrimeEvents rappresenta l'evento definito nell'enumerazione MathcadPrimeEvents che deve essere sottoscritto.
Restituisce:
S_OK - Sottoscrizione dell'evento riuscita.
S_FALSE - Sottoscrizione dell'evento non riuscita (anche in caso di evento errato).
UnsubscribeEvent(MathcadPrimeEvents) - Annulla la sottoscrizione dell'evento MathcadPrimeEvents in base al nome.
MathcadPrimeEvents rappresenta l'evento definito nell'enumerazione MathcadPrimeEvents di cui deve essere annullata la sottoscrizione.
Restituisce:
S_OK - Annullamento della sottoscrizione dell'evento riuscita.
S_FALSE - Annullamento della sottoscrizione dell'evento non riuscita (anche in caso di evento errato).
Proprietà
ActiveWorksheet - Ottiene il foglio di lavoro attivo di PTC Mathcad Prime.
Restituisce:
L'oggetto MathcadPrimeWorksheet associato a un foglio di lavoro attivo, o null se si è verificato un errore durante il recupero di un'istanza dell'oggetto.
Visible - Imposta/ottiene la visibilità della finestra di PTC Mathcad Prime.