Tracés > Tracés XY > Fonctions de tracé > A propos des fonctions de tracé

A propos des fonctions de tracé
Vous pouvez tracer des fonctions, quelles soient définies par l'utilisateur ou intégrées. Vous pouvez visualiser, par exemple, des inégalités, des fonctions par morceaux et des tracés paramétriques.
Il n'est pas utile de définir les fonctions avant de créer un tracé. Vous pouvez définir le corps des fonctions dans les expressions des axes.
Contrôle des points tracés
Lorsque vous tracez des fonctions, la plage par défaut de l'axe X est [-10, 10]. Dans les tracés XY et les tracés polaires, 500 points sont tracés. Dans les tracés 3D, 41 points sont tracés. Toutefois, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes pour contrôler les points tracés :
Définissez la variable indépendante comme une variable suite.
Modifiez le nombre de points tracés, puis changez la plage des axes en modifiant les marques de graduation.
Pour lisser une courbe, augmentez le nombre de points. Pour afficher des fonctions de tracé manquantes, augmentez la plage de points pour le traçage.