Opérateurs > Opérateurs matriciels > Variables suite

Variables suite
Les variables suites sont des séquences de valeurs qui utilisent l'opérateur plage :
La variable suite i est une séquence débutant à 0 et se terminant à 2 avec une profondeur de passe de 0 entre chaque valeur de la séquence. Vous pouvez modifier la profondeur de passe en définissant la deuxième valeur de la séquence :
La profondeur de passe de la variable suite j est 0.1.
Les variables suite ne sont pas des vecteurs.
Vous ne pouvez pas définir une variable en termes d'une variable suite.
Nous allons définir t en tant que plage de valeurs :
Bien que
Vous ne pouvez pas taper quelque chose comme
Mathcad suppose qu'il s'agit d'un scalaire.
Ici est j défini avec un scalaire :
Utilisation des variables suite
Les variables suite sont essentiellement des boucles que vous pouvez utiliser pour :
définir des tableaux. Consultez la section Méthodes de définition des tableaux.
Rechercher la somme ou le produit d'une plage. Par exemple :
Itérer les solutions.
Tracer les fonctions. Voir Exemple : Utilisation des variables suite dans les tracés.