Tracés > Tracés XY > A propos des tracés XY

A propos des tracés XY
Créez des tracés XY pour afficher des fonctions ou données. Par exemple, vous pouvez comparer les résultats de plusieurs expériences ou trouver rapidement les racines d'une équation.
Création de tracés
Pour créer un tracé, insérez un tracé vide, définissez les expressions des axes, puis transformez le tracé obtenu suivant les besoins :
Modifiez le style de courbe pour créer, par exemple, un nuage de points.
Modifiez le type de courbe pour créer un diagramme en bâtons, une boîte à moustaches ou un tracé des effets.
Ajoutez des courbes pour créer, par exemple, un diagramme de Pareto.
Personnalisation des tracés
Pour personnaliser un tracé, travaillez avec ses composants ou sa zone. Par exemple, pour ajouter des courbes, vous devez ajouter des expressions d'axes. Pour modifier la taille d'un tracé, vous devez redimensionner la zone du tracé.
Création et personnalisation des tracés à l'aide des composants de graphique
Pour plus d'options de mise en forme et des fonctionnalités de graphique, vous pouvez créer un tracé XY à l'intérieur d'un Composant graphique intégré et lancer ensuite l'application Mathcad Chart pour personnaliser votre graphique.