Gráficos > Gráficos 3D > Acerca de los gráficos 3D

Acerca de los gráficos 3D
Utilice gráficos tridimensionales para visualizar una función de dos variables, una función con valores vectoriales o un conjunto de datos 3D.
Entrada de datos en gráficos 3D
Los gráficos 3D admiten los tipos de datos siguientes:
Una función de dos variables
Una función con valores vectoriales de uno o dos parámetros con tres elementos que definan las coordenadas X, Y y Z.
Una matriz de tres columnas que representen las coordenadas X, Y y Z.
Una matriz m*n, donde los índices de las celdas representen las coordenadas X e Y, y los valores de las celdas representen las coordenadas Z.
Un vector de tres vectores que representen las coordenadas X, Y y Z, tal y como muestra el resultado de la función CreateSpace.
Un vector de tres matrices anidadas que representen las coordenadas X, Y y Z, tal y como muestra el resultado de la función CreateMesh.
Estilos de gráficos 3D
Se puede trazar los siguientes tipos de trazas:
Superficies, donde los nodos estén conectados en una malla.
Curvas, similares a los gráficos 2D pero mostradas en un espacio 3D.
Datos dispersos, en los que solo se muestren puntos.
Para cambiar de una superficie o una curva a datos dispersos, formatee el estilo de gráfico.
Control de los intervalos de ejes
El rango por defecto para todos los ejes de un nuevo gráfico 3D insertado es de -10 a 10. Al escribir una función, una matriz o un vector dentro del marcador de la expresión del eje, los rangos de los ejes cambian automáticamente para adaptarse al trazado de todos los puntos de datos.
Después de seleccionar un eje en el selector de ejes, se puede cambiar el rango de cualquier eje editando uno o varios de sus valores de marca de graduación:
Marca de graduación de límite inferior
Marca de graduación de intervalo
Marca de graduación de límite superior
Al trazar una función de dos variables que defina el valor Z de una superficie, se pueden controlar los rangos trazados mediante la edición de los valores de marca de graduación, la definición de las variables de rango sobre el gráfico o el uso de CreateSpace o CreateMesh.
Al trazar una función con valores vectoriales, se deben especificar variables de rango sobre el gráfico para controlar los límites de los rangos de trazado mínimo y máximo.
No se pueden trazar singularidades. Si el rango que se está trazando contiene una singularidad, deberá elegir los puntos del gráfico para evitarla.
Ampliación, reducción, panorámica y giro
La vista del gráfico se puede controlar por medio del control de visualización. Es posible crear una panorámica del gráfico, así como ampliarlo, reducirlo y girarlo. También se puede restablecer la vista a su estado inicial.