Funktionen > Nutzenfunktionen > Nutzenfunktionen

Nutzenfunktionen
Re, Im, arg – Gibt den Betrag oder das Argument von komplexen Zahlen zurück.
csgn, signum, sign – Gibt das Vorzeichen von komplexen Zahlen zurück.
if – Gibt von Booleschen Bedingungen abhängige Funktionswerte zurück.
IsArray, IsNaN, IsScalar, IsString, SIUnitsOf – Erkennt Arrays, NaNs, Skalare, Zeichenfolgen oder Ausdrücke mit Einheiten.
concat, substr, search, strlen, num2str, format, str2num, str2vec, vec2str, error – Verkettet Zeichenfolgen, gibt Informationen zu Zeichenfolgen zurück, konvertiert Zeichenfolgen in Konstanten oder Vektoren oder gibt eine Fehlermeldung zurück.
floor, Floor, ceil, Ceil, round, Round, trunc, Trunc – Gibt Ganzzahlen nach verschiedenen Bedingungen zurück.