Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Mathematische Ausdrücke auswerten > Mathematische Ausdrücke auswerten

Mathematische Ausdrücke auswerten
PTC Mathcad wertet mathematische Ausdrücke von links nach rechts und von oben nach unten aus. Wenn Sie einen mathematischen Ausdruck ändern, wird das Ergebnis automatisch aktualisiert. Alle abhängigen Rechenbereiche rechts oder unterhalb des geänderten Ausdrucks werden entsprechend aktualisiert. Wenn Sie die Bereichsberechnung deaktivieren, werden die Ergebnisse nicht aktualisiert.
Wenn es erforderlich ist, einen Ausdruck oder eine Funktion wiederholt auszuwerten, können Sie eine Bereichsvariable oder einen Vektor verwenden. Sie können Ergebnisse speichern, indem Sie die Ergebnisse in eine Datei schreiben oder kopieren und einfügen.
Es gibt vier grundsätzlich unterschiedliche Arten von Gleichheitszeichen in PTC Mathcad:
Definitionsoperator – Definiert Variablen und Funktionen.
Auswertungsoperator – Wertet einen Ausdruck aus.
Gleichheitsoperator – Vergleicht Variablen, Vektoren oder Ausdrücke. Verwenden Sie diesen Operator in Booleschen Ausdrücken oder Bedingungen zum Lösen von Blöcken.
Definitionsoperator für lokale Bereichsvariablen – Definiert die Bereichsvariablen für den Summen- oder Produktoperator.
Stellen Sie sicher, dass alle im Ausdruck links des Auswertungsoperators verwendeten Variablen definiert sind. Sie können Fehler zurückverfolgen, um zu verstehen, wo diese entstanden sind. Sie können die Anzeige der Ergebnisse anpassen, um eine höhere Genauigkeit oder andere Zahlenformate angezeigt zu bekommen. Sie können auch die Einheiten der Ergebnisse ändern.