Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Mathematische Ausdrücke auswerten > So werten Sie eine Funktion aus

So werten Sie eine Funktion aus
1. Geben Sie in einem Arbeitsblatt den Namen einer Funktion ein. Die Funktion muss zuvor im Arbeitsblatt definiert werden oder als vordefinierte Funktion vorhanden sein.
2. Geben Sie eine linke, öffnende Klammer ein. Es erscheint ein Platzhalter.
3. Geben Sie in den Platzhalter eine Liste von Argumentwerten durch Komma getrennt ein.
4. Fügen Sie den Auswertungsoperator = ein. Daraufhin wird das Ergebnis angezeigt.
Zusätzliche Informationen
Statt den Wert eines Arguments anzugeben, können Sie auch einen gültigen numerischen Ausdruck eingeben. Beispiel:
a := 2       b := 3
sin(a * b) = −0.279