Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Mathematische Ausdrücke auswerten > Fehlerrückverfolgung

Fehlerrückverfolgung
Mit der Fehlerrückverfolgung können Sie den Ausgangspunkt von Fehlern in der Berechnung finden. Wenn ein Arbeitsblatt einen Ausdruck enthält, der von vorangegangenen Definitionen im Arbeitsblatt abhängt, können Fehler in diesem Ausdruck zu einer Definition weiter oben zurückverfolgt werden. Betrachten Sie folgendes Beispiel:
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Wenn Sie außerhalb des mathematischen Bereichs klicken, kennzeichnet PTC Mathcad Fehler durch einen roten Kreis um den fehlerhaften Ausdruck.
Zum Kopieren dieses Ausdrucks klicken
Der Fehler erscheint in g(0). g(0) basiert jedoch auf der Definition von f(x). In diesem Fall ist das Problem, dass Sie nicht durch null teilen können, also löst f(x) einen Fehler aus. Sie können in den rechts umrandeten Bereich klicken, um die betreffende Fehlermeldung anzuzeigen.