Mit PTC Mathcad Prime arbeiten > Arbeiten mit mathematischen Ausdrücken > Mathematische Ausdrücke auswerten > Steuern von Bereichsberechnungen

Steuern von Bereichsberechnungen
Standardmäßig werden die numerischen Ergebnisse und Diagramme in Ihrem Arbeitsblatt automatisch aktualisiert. Manche Gleichungen erfordern jedoch bei der Berechnung viel Zeit. Möglicherweise enthalten sie sich wiederholende Bewertungen, oder ein Algorithmus dauert länger, bis er konvergiert. Wenn Sie nicht das Ende der Berechnungen nicht abwarten möchten, können Sie die Bereichsberechnung auf folgende Weise anhalten:
Alle Bereichsberechnungen anhalten
Berechnungen in ausgewählten Bereichen anhalten
Alle Bereichsberechnungen anhalten
Wenn Sie einen Bereich bearbeiten, werden dieser Bereich und alle abhängigen Bereiche abgeblendet und die Ergebnisse nicht neu berechnet.
Der grüne Punkt auf der linken Seite der Statusleiste wird rot.
Berechnungen in ausgewählten Bereichen anhalten
Deaktivierte Bereiche werden sofort abgeblendet (siehe unten):
Aktivierter Bereich
Deaktivierter Bereich
Sie können einen deaktivierten Bereich bearbeiten, die vorgenommenen Änderungen betreffen jedoch nicht die Berechnungen in den folgenden Bereichen.
Der Status von Automatische Berechnung hat keine Auswirkung auf deaktivierte Bereiche.
Bereiche, die von Definitionen oder Berechnungsergebnissen deaktivierter Bereiche abhängig sind, geben Fehlermeldungen aus.
Der grüne Punkt auf der linken Seite der Statusleiste bleibt grün, solange Automatische Berechnung aktiviert ist.
Zusätzliche Informationen
Wenn Sie ein Arbeitsblatt öffnen, berechnet PTC Mathcad Prime die Ergebnisse nicht automatisch neu, auch wenn Automatische Berechnung aktiviert ist. Sie müssen auf Berechnen klicken oder STRG+F drücken, um das Arbeitsblatt neu zu berechnen und die Ergebnisse anzuzeigen. Die Neuberechnung ist wichtig, wenn Sie mit konvertierten PTC Mathcad Legacy-Arbeitsblättern oder mit Dateien arbeiten, die eingeschlossene Arbeitsblätter enthalten.