Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Edition > Préférences > Administrateur > Organisation des fichiers de préférences

Organisation des fichiers de préférences
Toutes les préférences sont sauvegardées dans une série de fichiers. Certains fichiers sont créés au moment de l'installation du programme, d'autres sont définis par Arbortext IsoDraw ou par vous-même.
Il existe deux répertoires dans lesquels vous pouvez trouver les fichiers des préférences :
Le répertoire du programme : Arbortext-IsoDraw-install-path\PTC\Arbortext IsoDraw X.X\Program\… d'Arbortext IsoDraw
Votre répertoire utilisateur : Arbortext-IsoDraw-install-path\PTC\Arbortext IsoDraw X.X\…
Le dossier Arbortext IsoDraw\Program est créé lors de l'installation du programme. Le fichier IsoDraw.exe du programme se trouve dans le dossier Program. Ce dossier contient plusieurs sous-dossiers qui ne doivent en aucun cas être supprimés. Ces sous-dossiers comprennent notamment les fichiers de préférences.
Le répertoire utilisateur peut se trouver à différents endroits, suivant le système d'exploitation utilisé. Il se trouve généralement là où est enregistré le profil utilisateur.
*
Le plus simple, pour trouver cet emplacement, est de lancer Arbortext IsoDraw puis de le fermer pour que les fichiers soient créés. Cherchez ensuite le dossier Arbortext-IsoDraw-install-path\PTC\.
Le dossier PTC contient lui aussi une série de sous-dossiers correspondant à ceux qui se trouvent dans le dossier Program.
*
Pour une description plus détaillée de l'ensemble des dossiers et des fichiers, consultez le document Installation d'Arbortext IsoDraw.
Voici un récapitulatif des dossiers avec quelques remarques importantes.
Répertoire Preferences
Ce répertoire utilisateur contient le fichier Preferences IsoDraw.prf. Dans ce fichier sont enregistrés les réglages utilisateur que vous avez définis à l'aide de la commande Préférences. Il ne faut surtout pas modifier ce fichier, car Arbortext IsoDraw le recrée chaque fois que vous quittez le programme.
Le dossier du même nom qui se trouve dans le répertoire du programme contient les fichiers de définition des infos objet. Ces fichiers sont installés en même temps que différentes DTD.
*
Ne modifiez pas les fichiers webcgm.dtd et grexchange.dtd, qui contiennent les descriptions des modèles d'objets définis pour la norme correspondante.
Il peut y avoir encore d'autres DTD que vous avez vous-même installées. Pour plus d'informations sur la définition des DTD, consultez la rubrique Sélectionner DTD.
Arbortext IsoDraw propose des fichiers de préférences spécifiques pour les différents formats. On trouvera dans ces fichiers la description de préférences rarement utilisées ou très complexes (par exemple, les tables de couleurs pour DXF et DWG ou les tables de polices pour différents formats). Ces fichiers ne sont créés dans le dossier Preferences du répertoire utilisateur que lorsque l'option Créer fichiers PRF est activée pour le format approprié dans la boîte de dialogue Préférences. Ces fichiers peuvent être modifiés avec un éditeur de texte. Le nom de ces fichiers commence par Opt et se termine par .prf (par exemple, OptCGM.prf pour CGM).
Répertoire Patterns
Dans ce répertoire sont enregistrés les fichiers Arbortext IsoDraw qui contiennent des définitions de hachures et de motifs. Les fichiers Standardhatchings.iso et Standardpatterns.iso sont installés avec le programme.
*
Il ne faut pas modifier les hachures standard, car elles sont nécessaires pour l'échange de données CGM.
Il peut y avoir encore d'autres fichiers comprenant des hachures ou des motifs que vous avez vous-même installés. Pour plus d'informations sur la définition des hachures ou des motifs, consultez la rubrique Afficher la fenêtre des remplissages. Certains fichiers peuvent être archivés dans le répertoire utilisateur et dans le répertoire du programme.
Répertoire Templates
Les fichiers Arbortext IsoDraw utilisés comme modèles sont enregistrés dans ce répertoire. Pour plus d'informations sur les fichiers de modèle, consultez la rubrique Nouveau. Certains fichiers de modèle peuvent être archivés dans le répertoire utilisateur et dans le répertoire du programme.
Répertoire Extensions
Les plug-ins Arbortext IsoDraw sont enregistrés dans ce répertoire. Par exemple, le fichier de l'outil Batch Tool est enregistré ici (répertoire du programme). Ces plug-ins permettent d'étendre les fonctionnalités d'Arbortext IsoDraw.
Répertoire Documents
Vous trouverez dans ce répertoire (répertoire du programme) la documentation en ligne d'Arbortext IsoDraw.
Répertoire Library window
Tous les fichiers Arbortext IsoDraw qui contiennent des dessins de bibliothèque sont enregistrés dans ce répertoire. Les fichiers de bibliothèque préparés sont installés avec le programme.
Mais il peut y avoir encore d'autres fichiers comprenant des dessins de bibliothèque que vous avez vous-même rajoutés. Pour plus d'informations sur la création des fichiers de bibliothèque, consultez la rubrique Afficher bibliothèque. Certains fichiers de bibliothèque peuvent être archivés dans le répertoire utilisateur.
Répertoire Macros
IsoDraw conserve dans ce répertoire (dans le répertoire utilisateur) tous les fichiers qui contiennent des macros. Ces fichiers sont enregistrés dans le répertoire utilisateur une fois que vous quittez le programme.
Pour obtenir des informations plus détaillées sur la création des macros, consultez la rubrique Macros et le document Référence du langage macro Arbortext IsoDraw.