Arbortext IsoDraw > Référence de l'utilisateur > Menus > Menu Objets > Sélectionner DTD

Sélectionner DTD
Si vous lancez Arbortext IsoDraw pour la première fois, le type Objet Graphique est sélectionné dans Infos objet. Il possède les attributs standard d'ID, de nom, de zone dynamique, d'étendue et d'astuce sur l'objet. Pour plus d'informations sur ces attributs, reportez-vous à la section Infos objet. Chaque type d'objet possède ces attributs standard. L'objet graphique possède également un attribut de type Hyperlien.
Dans la plupart des cas, cet objet graphique avec ses attributs suffit pour créer des objets sur l'illustration et les affecter des liens. Dans certains cas, vous pouvez utiliser des attributs supplémentaires tels qu'un numéro de pièce de rechange ou une désignation. Vous pouvez à cet effet créer dans Arbortext IsoDraw un fichier de définition qui définit les attributs requis. Ce fichier de définition est également appelé DTD (Document Type Definition). C'est un terme qui vient du monde des documents structurés, d'après la norme SGML. Pour tout complément d'information relatif aux DTD, reportez-vous aux pages suivantes.
Dans une DTD, vous pouvez définir des types d'objet et leurs attributs. Vous avez ainsi la possibilité d'enregistrer vos propres informations avec vos illustrations. Il peut s'agir d'informations qui seront utilisées pour un catalogue de pièces de rechange ou pour des valeurs de contrôle dans un schéma de câblage. Vous pouvez appeler à tout moment cette option pour sélectionner la DTD souhaitée. La boîte de dialogue suivante apparaît :
Avec le programme, on a installé plusieurs DTD figurant dans la liste :
_DEFAULT_DTD_
Cette DTD représente le réglage standard décrit ci-dessus. La DTD est partie intégrante d'Arbortext IsoDraw et ne nécessite aucun fichier supplémentaire.
aecma
Cette DTD contient les définitions des objets du profil S1000D CGM. Ce profil est utilisé dans l'aéronautique civile.
catalog
Cette DTD comprend un type d'objet part dont les attributs peuvent être employés pour un catalogue de pièces de rechange. Vous pouvez l'utiliser à titre d'exemple de DTD que vous pouvez créer vous-même.
grexchange210
Cette DTD contient les définitions de l'objet du profil ATA GREXCHANGE CGM. Ce profil est utilisé dans l'aéronautique civile.
grexchange26
Cette DTD contient les définitions de l'objet du profil ATA GREXCHANGE CGM. Ce profil est utilisé dans l'aéronautique civile.
grexchange27
Cette DTD contient les définitions de l'objet du profil ATA GREXCHANGE CGM. Ce profil est utilisé dans l'aéronautique civile.
grexchange28
Cette DTD contient les définitions de l'objet du profil ATA GREXCHANGE CGM. Ce profil est utilisé dans l'aéronautique civile.
grexchange29
Cette DTD contient les définitions de l'objet du profil ATA GREXCHANGE CGM. Ce profil est utilisé dans l'aéronautique civile.
s1000d22
Cette DTD contient les définitions des objets du profil S1000D CGM. Ce profil est utilisé dans l'aéronautique civile.
webcgm10
Cette DTD contient les définitions des objets du profil webCGM. Elle est utilisée pour enregistrer des illustrations au format WebCGM.
webcgm20
Cette DTD contient les définitions des objets du profil webCGM. Elle est utilisée pour enregistrer des illustrations au format WebCGM.
Sélectionnez la DTD voulue, puis confirmez votre choix en cliquant sur OK. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue sans rien changer.